ヤマザキのカレーパンが悪魔的に旨くなるアレンジレシピがヤバい!これは飛ぶぞ!
衣をまとったキツネ色の生地に、濃厚なカレーがぎっしり詰まったヤマザキのカレーパン。子どもの頃からずっと大好き!という方も多いのではないでしょうか。
そのままでも十分美味しいこのヤマザキのカレーパンにひと手間加えるアレンジレシピがTwitterで話題になっています。
見るからにとんでもない旨さ!
紹介したのはTwitterユーザーのtanimeso(@tanimeso)さん。以前からヤマザキのカレーパンでこの食べ方を楽しんでいるtanimesoさんが、“いつものやつ”と呼ぶ超絶美味しそうなアレンジレシピを早速ご覧ください。
ヤマザキのカレーパンが歴代最安値の50円だったのでいつものやつにして食う pic.twitter.com/yj5ivG6oP7
— tanimeso (@tanimeso) March 10, 2021
カレーパンの生地をくり抜き、中に具材を詰めてこんがり焼いた一品。なんという悪魔的なアレンジレシピなんでしょう!!よりサクサク感が増した生地に、カレーと相性抜群な具材のコラボ…見るからにとんでもない旨さであることが伝わってきますよね。
スプーンを入れると表面はサクサク、中はトロトロ。
ここにくり抜いたパンをディップして・・・と想像するだけでよだれが止まりません。
サクトロォ pic.twitter.com/LigYoOjk2H
— tanimeso (@tanimeso) March 10, 2021
ヤマザキのカレーパンは100円以下で買えることが多いですが、その安さでこのアレンジが楽しめるのはコスパ最強ですよね。
作り方はこちら
tanimesoさんの5年前の投稿で作り方が説明されています。
今日のお昼は80円のカレーパンにひと工夫 くり抜いて卵とチーズのせてレンチン(黄身に箸で穴を開ける) そのあとトースターで軽く焼いて出来上がり 美味い pic.twitter.com/RSCssE2YAL
— tanimeso (@tanimeso) December 15, 2016
①カレーパンの上部をくり抜いて、卵とチーズをのせてレンチン ※黄身に箸で穴を開ける
②トースターで軽く焼いて出来上がり
今回は上記の作り方にプラスでコーンやマヨネーズを足して、焼く前にパン粉をふっているようです。
カレーパンくりぬいたら中に具(今回はコーン)を足してマヨもちょっと足し卵を卵白もそのまま割り入れて卵黄に箸であなを開けてます 卵白の上にチーズふったらレンジ加熱して温まったらさらにパン粉ふってオーブンですね
— tanimeso (@tanimeso) March 11, 2021
5年前の投稿も当時話題を呼び、FUNDOでも取り上げさせて頂きました。その時の記事で作り方の補足などもご紹介していますので、併せて読んでみてくださいね。
劇的に美味そう!!80円のカレーパンに卵とチーズをのせるだけのアレンジレシピ
「ものすごく旨そう」「神の料理ですか…?」
tanimesoさんのアレンジレシピを見た人は「ものすごく旨そう」「神の料理ですか…?」と大興奮。
ヤマザキのカレーパンに追加調理を……想像したこともなかったが、ものすごく旨そう。ぜひ試したい。
— kugamine E (@kokoroi) March 11, 2021
神の料理ですか…?
真似してみます— sloth・soppy (@QZPkbCVOalBPuSm) March 11, 2021
何、この食べ方…
— かー
最強じゃん
(@tarujiru) March 11, 2021
カレーとチーズの祭りだああああ
— llll (@apsaoi) March 12, 2021
今すぐヤマザキのカレーパンを買いに走るしかありませんね!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出典:Twitter(@tanimeso)
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