ツナ缶やトマト缶、ベーコンなど常備加工品と野菜のレシピまとめ

ツナ缶やトマト缶、サバ缶、ベーコンなど常備していることの多い加工品と、野菜を組み合わせたレシピをまとめてご紹介します。
ツナ缶×野菜のレシピ
タマネギとツナのレンチン蒸し!もう1品欲しいときの簡単レシピ

管理栄養士の小島美和子先生が教える、レンチンだけのお手軽レシピ!
[キャベツとツナのサラダ]プロ直伝の定番&無限おつまみレシピ
![[キャベツとツナのサラダ]プロ直伝の定番&無限おつまみレシピ](https://getnews.jp/extimage.php?24365885d6755348047df807e16d7ed6/https%3A%2F%2Fwww.kagome.co.jp%2Flibrary%2Fvegeday%2Fimg%2Farticle%2F201902%2Fimg_9765_main.jpg)
料理家の山田英季さんが教える、ツナ缶とキャベツとじゃがいものサラダレシピ。
[エシャレットの食べ方]シャキシャキがクセになる簡単レシピ
![[エシャレットの食べ方]シャキシャキがクセになる簡単レシピ](https://getnews.jp/extimage.php?6932376a2c245abf3de7aea087fe6785/https%3A%2F%2Fwww.kagome.co.jp%2Flibrary%2Fvegeday%2Fimg%2Farticle%2F201806%2Fimg_9085_main.jpg)
エシャレットとツナが良く合う、オープンサンドレシピ。
おすすめ非常食レシピ!ポリ袋で作るサラダなど野菜を使った4選

ツナ缶×切り干し大根×ストック野菜で作る、非常食レシピ。
ツナ缶×トマト缶×野菜のレシピ
トマト缶とツナ缶で!無限そうめんレシピ、箸が絶対に進む2選

管理栄養士の小島美和子先生が教える、ツナ缶×トマト缶のそうめんレシピ。
トマト缶×野菜のレシピ
[トマトのスープレシピ]コンソメ&クリームの簡単レシピ2選
![[トマトのスープレシピ]コンソメ&クリームの簡単レシピ2選](https://getnews.jp/extimage.php?a1bfa8285c8433fe9e920ea4e800d681/https%3A%2F%2Fwww.kagome.co.jp%2Flibrary%2Fvegeday%2Fimg%2Farticle%2F201910%2Fimg_9920_main.jpg)
トマト缶を使った、クリーミーなトマトスープのレシピ。
ミネストローネレシピ!トマト缶と加工豆で、煮込むほどおいしい

ミネストローネやチリコンカンなど、トマト缶で作るレシピ。
トマトソースの作り方!生トマトやトマト缶で作るかんたんレシピ

トマト缶を使って、レンチンで手軽にできる!濃厚トマトソースのレシピ。
ベーコン×野菜のレシピ
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
![[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず](https://getnews.jp/extimage.php?234b546c9555ab561dc3ef1163f59242/https%3A%2F%2Fwww.kagome.co.jp%2Flibrary%2Fvegeday%2Fimg%2Farticle%2F201903%2Fimg_9752_main.jpg)
料理研究家の高橋千帆さんが教える、ベーコンを使った常備菜レシピ3種!
大根とベーコンの具だくさん味噌汁!簡単ランチ&リメイクレシピ

フードコーディネーターのぬまたあづみさんが教える、ベーコンの味噌汁。
みょうがレシピ!ベーコンチーズ巻きやカルパッチョなど簡単2選

ベーコンとチーズがよく合う!おつまみや常備菜にぴったりな、みょうがレシピ。
サバ缶×野菜のレシピ
さば缶の無限常備菜レシピ!野菜と食べる、箸が止まらない2選

フードコーディネーターのぬまたあづみさんが教える、サバ缶の簡単レシピ。
白菜、キャベツの鍋レシピ3選!鍋ひとつで簡単&野菜不足も解消

料理研究家の高城順子先生が教える、キャベツとサバ缶の簡単サッと煮鍋レシピ。
[トマト]おいしいトマトの見分け方と、保存のコツ
![[トマト]おいしいトマトの見分け方と、保存のコツ](https://getnews.jp/extimage.php?8e85eb6fd2c3aee049e7bc288df30a50/https%3A%2F%2Fwww.kagome.co.jp%2Flibrary%2Fvegeday%2Fimg%2Fvegetables%2Fimg_tomato_main.jpg)
トマトには大きく分けて2種類あり、果皮が赤い品種の「赤系」、果皮が透明な品種の「ピンク系」に区別されます。現在は品種改良が進み、あまり区別はなくなっています。鮮やかな赤い色の正体は「リコピン」で、カロテノイドの一種です。
最終更新:2023.01.13
文:VEGEDAY編集部
監修:カゴメ

カゴメが運営する、野菜をもっと楽しんでもらえるように、もっと好きになってもらえるように、皆さんがずっと健康でいられるように、お役に立てる情報を提供するメディアです。
ウェブサイト: http://www.kagome.co.jp/vegeday/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。