2020年ネットで話題のレシピはこれ! グルメ人気記事ランキングTOP5「素麺で“塩ラーメン”を作る方法」
レンジや、フライパンでサササのサッ!
ガジェット通信では、ネットで注目された数々のレシピをご紹介してきました。
2020年、今年1年を振り返り、ガジェット通信で話題となったグルメレシピ記事トップ5をお届けします。
2020年ネットで話題のグルメレシピはこれ! グルメレシピ記事人気記事ランキング5
第1位:素麺で「塩ラーメン」を作る方法とは?
しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんのレシピ「素麺で“塩ラーメン”」。
素麺(そうめん)をラーメンにする画期的なレシピに多くの反響が寄せられていました。
作り方は簡単。
素麺をゆでて「水+鶏ガラ+麺つゆ+ニンニク」を配合してレンジでスープを作るのみ。
1. 素麺1.5束をあらかじめ茹でて流水で洗い、水気切る。
2. 水200ml、顆粒鶏ガラ大さじ1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小さじ1、おろしにんにく少々を600W2分チン。
3. 素麺にスープをかけ、ごま油大さじ1/2、黒胡椒の調味料をプラスすれば完成!
【記事】素麺で「塩ラーメン」を作る方法とは? 「素麺だけどもはやラーメン」「めちゃ簡単でまじ旨い」
https://getnews.jp/archives/2540638[リンク]※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ
https://twitter.com/gogoigarashi[リンク]
第2位:フライパンで「絶品バタートースト」を作る方法とは?
トースターをお持ちでない方に朗報。フライパンで「絶品バタートースト」が作れるのです。
作り方は、食パンに切り込みをいれ、フライパンへバターをとかして、食パンを焼いていく……といったもの。
【記事】フライパンで「絶品バタートースト」を作る方法とは? 「いつもの食パンが極上になる」「トースターより簡単でおいしい!」
https://getnews.jp/archives/2366633[リンク]※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari[リンク]
第3位:牛乳いくらでもいけるレシピ「ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ」
お家カフェを堪能できるスイーツレシピもネットで話題に。
「水300ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W1分半」と、調理部分はレンジで簡単。混ぜて冷やし固め、砕いてグラスに入れ牛乳注げば完成!
【記事】牛乳いくらでもいけるレシピ「ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ」が話題に
https://getnews.jp/archives/2517708[リンク]※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari[リンク]
第4位:材料5つ「揚げだし鶏大根」レシピ
お次は大根が安くなる冬に嬉しいレシピ。材料5つ「揚げだし鶏大根」も注目です。
作り方は、大根を先に出汁とともにレンジで加熱。下ごしらえした鶏肉と大根を揚げ焼きして麺つゆ、水、大根おろしをかければ完成。ボリューム満点のメニューです。
【記事】材料5つ「揚げだし鶏大根」レシピが話題に「味付けに失敗がゼロ」「めちゃくちゃ美味しい冬のおかず」
https://getnews.jp/archives/2368256[リンク]※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507[リンク]
第5位:巻いた豚バラは破壊力すごい レンジレシピ「豚バラ巻き煮込み」
ごはんがパクパク進むボリュームおかずも話題に。
作り方は、「豚バラ12枚に片栗粉小2ふり、2枚1組で重ね手前から巻き3分チン」「水120ml、麺つゆ大2.5、おろしにんにく・生姜各小1/2入れ8分チン」「ごま油小1/2混ぜる」と、巻いてつゆいれてレンジするのみ。
「こないだからこればっか食ってる」といったコメントも。
【記事】巻いた豚バラは破壊力すごい レンジレシピ「豚バラ巻き煮込み」が話題に
https://getnews.jp/archives/2493238[リンク]※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari[リンク]
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。