牛乳いくらでもいけるレシピ「ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ」が話題に
だんだんと暖かくなってきたこの季節。
カフェで飲むようなデザートドリンクが恋しい方も多いのでは。
そんな気分の日にぴったりのレシピ「ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ」を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。Twitterで話題になっています。
家で簡単にこれが作れるの嬉しい!
牛乳いくらでもいける、プラス1本じゃ足りないおいしさです
【ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ】
水300ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W1分半。混ぜて冷やし固め、砕いてグラスに入れ牛乳注ぐ#おうちカフェ#コロナを終わらせよう pic.twitter.com/tLJYCKQu7l
— #ラク速レシピのゆかり@食事で免疫力アップ月間 (@igarashi_yukari) April 22, 2020
家で簡単にこれが作れるの嬉しい!
牛乳いくらでもいける、プラス1本じゃ足りないおいしさです
【ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ】
水300ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W1分半。混ぜて冷やし固め、砕いてグラスに入れ牛乳注ぐ
と、#ラク速レシピのゆかり@食事で免疫力アップ月間 (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
レシピを見ていくと
「水300ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W1分半」と、調理部分はレンジで簡単。混ぜて冷やし固め、砕いてグラスに入れ牛乳注げば完成! カフェ気分が味わえる嬉しいドリンクが誕生。ほろ苦いコーヒーゼリーと牛乳で最高のデザートドリンクですよね。
さらに
バニラアイスと牛乳と溶かしたインスタントコーヒーをわーって混ぜてコーヒーゼリーにトッピングすると、スタバのコーヒーゼリーフラペチーノ風になります☺︎ホイップのせるとさらにそれっぽい仕上がりに。https://t.co/883HYexffb
— #ラク速レシピのゆかり@食事で免疫力アップ月間 (@igarashi_yukari) April 22, 2020
バニラアイスと牛乳と溶かしたインスタントコーヒーをわーって混ぜてコーヒーゼリーにトッピングすると、スタバのコーヒーゼリーフラペチーノ風になります☺︎ホイップのせるとさらにそれっぽい仕上がりに。
「バニラアイスと牛乳と溶かしたインスタントコーヒーをわーって混ぜてコーヒーゼリーにトッピングすると、スタバのコーヒーゼリーフラペチーノ風に」といったアレンジワザも紹介されていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@食事で免疫力アップ月間 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。