素麺で「塩ラーメン」を作る方法とは? 「素麺だけどもはやラーメン」「めちゃ簡単でまじ旨い」
ああ~ッ! ラーメン食べたいけど素麺しかない!
そんな時に大助かりのレシピ「素麺で【塩ラーメン】」レシピを、しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi)さんがツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
これはおかわり無限ループいける…
素麺だけどもはやラーメン。
素麺で【塩ラーメン】
ほんとこれ食べてみてほしい。
めちゃ簡単でまじ旨い。水200ml、顆粒鶏ガラ大さじ1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小さじ1、おろしにんにく少々を600W2分チンし素麺1.5束分にかけ、ごま油大さじ1/2、黒胡椒かける。 pic.twitter.com/1UWojyk9XA
— しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) May 12, 2020
これはおかわり無限ループいける…
素麺だけどもはやラーメン。
素麺で【塩ラーメン】
ほんとこれ食べてみてほしい。
めちゃ簡単でまじ旨い。水200ml、顆粒鶏ガラ大さじ1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小さじ1、おろしにんにく少々を600W2分チンし素麺1.5束分にかけ、ごま油大さじ1/2、黒胡椒かける。
と、しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi)さんのレシピツイート。
1. 素麺1.5束をあらかじめ茹でて流水で洗い、水気切る。
2. 水200ml、顆粒鶏ガラ大さじ1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小さじ1、おろしにんにく少々を600W2分チン。
3. 素麺にスープをかけ、ごま油大さじ1/2、黒胡椒の調味料をプラスすれば完成!
作り方は簡単。素麺をゆでて「水+鶏ガラ+麺つゆ+ニンニク」を配合してレンジでスープを作るのみ。
スープの味の調整は塩でお願いします。
素麺と合わせたときにスープがぬるければ追加でチンします。
素麺は茹でて流水で洗い、水気切りました。
トッピングはお好みで。
なくても旨いです。— しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ (@gogoigarashi) May 12, 2020
スープの味の調整は塩でお願いします。
素麺と合わせたときにスープがぬるければ追加でチンします。
素麺は茹でて流水で洗い、水気切りました。
トッピングはお好みで。
なくても旨いです。
Twitter上では
・めちゃくちゃ簡単で美味しかったです。おろしにんにくが食欲そそりました。
・お昼ゴハンに、やってみますぅ うまそ
・ラー油とお醤油、ごま油を出しても美味しかったです
「めちゃくちゃ簡単で美味しかったです」「ラー油とお醤油、ごま油を出しても美味しかった」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ
https://twitter.com/gogoigarashi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。