フライパンで「絶品バタートースト」を作る方法とは? 「いつもの食パンが極上になる」「トースターより簡単でおいしい!」
朝食定番メニュー、バタートースト。
フライパンで、絶品バタートーストに仕上げるレシピを#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんが投稿。
Twitterで話題になっています。
いつもの食パンが極上に…
フライパンで【絶品バタートースト】を作る方法
トースターなしで簡単です。
食パンに切り込みを入れ、バター中火で溶かしたフライパンに入れ蓋し、片面2分焼く。裏返してヘラで押さえながら狐色になるまで2分程焼き、バター溶かし全体に絡める。仕上げバターお好みで。 pic.twitter.com/qy8Nk9oaXv
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 15, 2020
いつもの食パンが極上に…
フライパンで【絶品バタートースト】を作る方法
トースターなしで簡単です。
食パンに切り込みを入れ、バター中火で溶かしたフライパンに入れ蓋し、片面2分焼く。裏返してヘラで押さえながら狐色になるまで2分程焼き、バター溶かし全体に絡める。仕上げバターお好みで。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
レシピを見ていくと、
食パンに切り込みをいれてフライパンに、バターをとかして、食パンを焼いていくといったもの。
バター染み染みの絶品バタートースト完成!
また、
最初のバターは3g、後入れバターは5gが目安です。
仕上げ(トッピング)バターお好みで☺︎蓋して焼いて焼き色がつかない場合、ヘラで押さえこんがりさせます。
(メモ)
・最初蓋して焼くと外サク中ふわ
・切り込み入れるとバター染みやすいです
・パンが乾燥してる場合表面に少し水かけてから焼く pic.twitter.com/cn2LDHOHiR— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 15, 2020
最初のバターは3g、後入れバターは5gが目安です。
仕上げ(トッピング)バターお好みで☺︎蓋して焼いて焼き色がつかない場合、ヘラで押さえこんがりさせます。
(メモ)
・最初蓋して焼くと外サク中ふわ
・切り込み入れるとバター染みやすいです
・パンが乾燥してる場合表面に少し水かけてから焼く
「最初のバターは3g、後入れバターは5gが目安」「切り込み入れるとバター染みやすい」といったワンポイんとアドバイスも。
トーストは切り込み入れると食べるときのしあわせ度高まる気がします☺︎
切り込みの深さはお好みで◎ですが、4枚切りなら1cm、6枚切りなら7mm、8枚なら5mmくらいが目安です。 pic.twitter.com/5yavLDcASY
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) January 15, 2020
Twitter上では、
・バターをケチらずちょっと多いかも?くらいが美味しい気がする
・めちゃめちゃうまくできたので見てください!笑
・トースターより簡単でおいしい!
・我が家はマーガリン派ですが、めちゃくちゃ美味しくできました。
・トースターで焼くより断然こっちのが好みでした!
「めちゃめちゃうまくできたので見てください!」「バターをケチらずちょっと多いかも?くらいが美味しい気がする」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
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