フライパンで「絶品バタートースト」を作る方法とは? 「いつもの食パンが極上になる」「トースターより簡単でおいしい!」

access_time create folderグルメ

朝食定番メニュー、バタートースト。

フライパンで、絶品バタートーストに仕上げるレシピを#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんが投稿。

Twitterで話題になっています。


いつもの食パンが極上に…

フライパンで【絶品バタートースト】を作る方法

トースターなしで簡単です。

食パンに切り込みを入れ、バター中火で溶かしたフライパンに入れ蓋し、片面2分焼く。裏返してヘラで押さえながら狐色になるまで2分程焼き、バター溶かし全体に絡める。仕上げバターお好みで。

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

レシピを見ていくと、

食パンに切り込みをいれてフライパンに、バターをとかして、食パンを焼いていくといったもの。

バター染み染みの絶品バタートースト完成!

また、


最初のバターは3g、後入れバターは5gが目安です。
仕上げ(トッピング)バターお好みで☺︎

蓋して焼いて焼き色がつかない場合、ヘラで押さえこんがりさせます。

(メモ)
・最初蓋して焼くと外サク中ふわ
・切り込み入れるとバター染みやすいです
・パンが乾燥してる場合表面に少し水かけてから焼く

「最初のバターは3g、後入れバターは5gが目安」「切り込み入れるとバター染みやすい」といったワンポイんとアドバイスも。


Twitter上では、

・バターをケチらずちょっと多いかも?くらいが美味しい気がする
・めちゃめちゃうまくできたので見てください!笑
・トースターより簡単でおいしい!
・我が家はマーガリン派ですが、めちゃくちゃ美味しくできました。
・トースターで焼くより断然こっちのが好みでした!

「めちゃめちゃうまくできたので見てください!」「バターをケチらずちょっと多いかも?くらいが美味しい気がする」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

access_time create folderグルメ
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

スマホゲーム タラコたたき
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧