【ハーゲンダッツ】ファン熱望の新フレーバー「レアチーズケーキ」を食べてみた!
濃厚なコクとなめらかな食感が特徴のレアチーズケーキは、大人の定番スイーツ。そんなレアチーズケーキが、満を持してハーゲンダッツのアイスとしてデビューすることに!
この「レアチーズケーキ」(284円)は、ハーゲンダッツ好きの間で長い間熱望されてきたフレーバー。今回は、今月4日発売のこの新商品を、みなさんよりお先に試食させてもらった。
北海道・十勝産のクリームチーズを使っているというこの「レアチーズケーキ」は、一口食べるだけで、驚くほど濃厚な風味がふわりと口に広がる。さらにやさしい甘みとほどよい酸味のハニーレモンソースが、後味を爽やかにしてくれて、濃厚なのにどんどん食べ進めてしまうおいしさ!また、サクサクと香ばしいバタークッキーが食感のアクセントになっており、ホンモノ以上のレアチーズケーキ!と唸るほどの仕上がりだ。
開発担当者によると、何度も試食、試作を重ね、3つの素材が引き立てあうこのバランスにたどり着いたそう。中でもハニーレモンソースは、濃厚なチーズアイスクリームをさらにおいしく引き立てるために、かなりの時間を費やした自信作だ。
そのまま食べるのはもちろん、熱々のワッフルやパンケーキにのせて食べるのもオススメ。とろけたアイスが生地によくからみ、これだけでお店で食べる高級スイーツのような味わいに。
頑張った自分へのご褒美や、くつろぎのおやつタイムなど、お腹も心も満たされたい!という人に特に食べてもらいたい逸品。店頭で見つけたら是非一度お試しを!
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。