贅沢グルメ&干支ケーキが登場!名古屋タカシマヤの「迎春食料品大市」
名古屋タカシマヤにて、12月26日(土)~31日(木)の期間、「迎春食料品大市」が開催。感染症対策を図りながら“巣ごもり正月”にぴったりな贅沢グルメが販売される。
贅沢グルメがずらり
帰省や旅行を控え、年末年始を自宅で過ごす人に向け、新年の食卓を彩る食料品が多数用意される「迎春食料品大市」。
同店地下2階では、『札幌蟹販』の「冷凍ボイルたらば脚」100g当り/1,620円(税込)をはじめ、
『中島水産』の「生うに」時価や、
12月29日(火)~31日(木)の期間のみ登場する「お造り盛合せ(本まぐろ使用)」5,000円(税込)、
『肉の匠 いとう』の「岐阜県産 飛騨牛 モモ肉 すき焼・しゃぶしゃぶ用」100g当り/1,800円(税込)などが販売される。
縁起の良い干支グルメも登場
さらに、『クリスピー・クリーム・ドーナツ』の「ハッピー ウシ ミルク」303円(税込)など縁起の良い干支グルメもラインアップ。
また、『シェ・シバタ』から、名古屋タカシマヤ限定干支ケーキ「ラ・シャンティー NEW YEAR」3,996円(税込)が12月27日(日)より販売されるほか、
12月29日(火)からは『小ざくらや一清』の「干支の上生菓子」972円(税込)も店頭に並ぶ。
31日限定!少人数用おせち
12月31日(木)には、少人数用など予約なしで買えるおせち料理約15種が登場。
名古屋タカシマヤ限定『料亭 つたも』の、40折限定の「和 一段」10,800円(税込)や、
『京都 マノワール』の、30折限定の「洋 一客」5,940円(税込)、
『京料理 たん熊北店』の、25折限定の「和一段」12,960円(税込)などがラインアップしている。午前8時30分より1階中央ブロック桜通側入口にて整理券が配布されるので、気になる人はお早めに。
感染症予防対策に協力しよう
12月30日(水)・31日(木)、生鮮食料品売場では混雑緩和のため入口を制限し、入場規制を行う。混雑が緩和され次第解消予定だが、来店時には確認を。なお、生鮮食料品売場以外を利用の場合は通常通り入店可能だ。
また、12月31日(木)は地下2階、地下1階食料品売場および1階北ブロックデリシャスコートは一部店舗を除き開店時間を早め、午前9時30分より営業する。詳細は同店まで確認を。
※画像はイメージ
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。おでかけの際はHPなどで最新情報のご確認をお願いします。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。