延々と飲めてしまうおつまみレシピ「酒飲み枝豆」がネットで反響「これ最高です!!神です」

ビールに嬉しいおつまみ枝豆。

そんな枝豆をちょっとしたアレンジ。延々と飲めてしまうおつまみレシピ「酒飲み枝豆」を山本ゆり (@syunkon0507) さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。

コレは延々に飲めてしまうやつ…

【酒飲み枝豆】

冷凍枝豆100gを解凍しゴマ油大さじ1で炒め、顆粒鶏ガラ小さじ1弱を絡め醤油小さじ1/2をジューッと回し入れ塩少々、コショウ(白、黒どちらでも)を若干むせるほどかける

以上‼️

手ぇヌラヌラなるからお箸で。にんにく刻んで一緒に炒めたらまた最高!

と、山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) さんのツイート投稿。

レシピは


・冷凍枝豆100gを解凍。
・ゴマ油大さじ1で炒める。
・顆粒鶏ガラ小さじ1弱を絡め醤油小さじ1/2をジューッと回し入れ塩少々、コショウ(白、黒どちらでも)を若干むせるほどかける

ごま油、鶏ガラ、醤油でいためれば完成!

Twitter上では

・これ最高です!!神です
・無限に飲めるやつ
・無限 枝豆LOOP
・ホントだ無限に飲めるやつ…カンタンで素晴らしい。定番ツマミに決定!
・冷凍枝豆の使い方を改めて知った

「これ最高です!!神です」「無限に飲めるやつ」「冷凍枝豆の使い方を改めて知った」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) さん
https://twitter.com/syunkon0507

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 延々と飲めてしまうおつまみレシピ「酒飲み枝豆」がネットで反響「これ最高です!!神です」
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。