スプーンでぐるぐる! ハーゲンダッツ CREAMY GELATO『アーモンド&ミルク』『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』おすすめの“ねり食べ”とは?
ハーゲンダッツから2020年6月23日より期間限定で発売となった新シリーズCREAMY GELATO(クリーミージェラート)のミニカップ『アーモンド&ミルク』『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』。ハーゲンダッツらしい濃厚な素材本来の味わいと、クリーミーな口当たりが特徴で、夏に向けてすっきりとした後味も嬉しいアイスになっています。希望小売価格はどちらも295円(税抜)。
ナッツフレーバーの香ばしさと、コクのあるミルクジェラートをミックスした『アーモンド&ミルク』。100%カリフォルニア産のアーモンドを皮のまま使用し、豊かな風味を実現。濃厚な味わいのミルクがアーモンドを包み込むようなイメージです。
夏らしいゴールデンパインの果肉の色と、コクが深いマスカルポーネのハーモニーが涼やかそうな印象を与える『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』。隠し味のレモンとオレンジで華やかかつすっきりとした味わいに。マスカルポーネの甘みも贅沢な感覚を引き出しています。
ところで、このCREAMY GELATOシリーズは、“ねり食べ”が公式で奨められています。まずはそのままで食べて、若干溶けてきたタイミングで、まずはカップから浮き上がるくらいまで押し出します。
あとは、スプーンでぐるぐると回して練っていきます。キレイに分かれている2つの色が混ざっていき、柔らかな感触になります。混ぜ具合はお好みで。
上手く混ぜると、ツノが立つほどになります。ちょっと某駄菓子を思い出すような食べ方ですが、そこはハーゲンダッツ。これによって、舌触りがよりクリーミーになり、甘さもやさしくなる印象です。一つのカップで2つの食べ方ができるという意味でも、楽しさが増したアイスといえるのではないでしょうか。
ハーゲンダッツ クリーミージェラート「ねり食べ」動画(YouTube)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=_8aDLzJdlbo [リンク]
クリーミージェラート(ハーゲンダッツ公式サイト
https://www.haagen-dazs.co.jp/creamy_gelato/ [リンク]
乙女男子。2004年よりブログ『Parsleyの「添え物は添え物らしく」』を運営し、社会・カルチャー・ネット情報など幅広いテーマを縦横無尽に執筆する傍ら、ライターとしても様々なメディアで活動中。好物はホットケーキと女性ファッション誌。
ウェブサイト: https://note.com/parsleymood
TwitterID: ryofujii_gn
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。