“バニラアイス”でプリンを作る方法とは? パティシエ顔負けレシピ「とろっとろ生プリン」

とろ~り美味しいプリン。

つるつるぷるり! 卵が織りなす魅惑のスイーツ「プリン」ですが、なかなか難易度や工程の多い逸品。

そんなプリンをバニラアイスを使ってつくるレシピを投稿。

スイーツ作りたいけど面倒くさい…

そんなあなた、

【とろっとろ生プリン】はいかがですか?

溶かしたアイスと卵をよく混ぜ型に入れ、レンジ600wで2分チン!
チンし過ぎはNG、見張っておいてフツっとしたらすぐ取り出しましょう

ちょっと、思ったより美味しすぎますよ…
パティシエ顔負け…

と、mako/アイデア料理研究家/超カンタン料理研究家/家政婦マコ (@makofoods)さんのレシピ投稿。

レシピ投稿を見ていくと、

「溶かしたアイスと卵をよく混ぜ型に入れ、レンジ600wで2分チン」

えっ! これだけなの……?

と究極のレシピの簡素さったら。思い立ったらアイス片手に作ってみたくなりますよね。試してみては。

※画像提供:
mako/アイデア料理研究家/超カンタン料理研究家/家政婦マコ (@makofoods) さん

Instagram
https://instagram.com/makofoods/[リンク]
Twitter
https://twitter.com/makofoods[リンク]
YouTube
https://youtube.com/c/makofoods[リンク]
レシピ本
https://twitter.com/makofoods/status/1258612415601623040[リンク]

  1. HOME
  2. グルメ
  3. “バニラアイス”でプリンを作る方法とは? パティシエ顔負けレシピ「とろっとろ生プリン」
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。