ローソン“MACHI café焼菓子”に「カラメルワッフル」と「ビスコッティ」が仲間入り
ローソンは、コーヒーと一緒に楽しめる本格焼菓子シリーズ“MACHI café 焼菓子”より、「カラメルワッフル」(105 円)及び「ビスコッティ」(135 円)を発売する。発売日は、「カラメルワッフル」が9月25日、「ビスコッティ」が10月9日。
「カラメルワッフル」は、薄焼きにしたワッフルでキャラメルをサンドした、オランダ発祥の伝統菓子。コーヒーカップに蓋をするようにワッフルを乗せると、コーヒーの湯気でカラメルがほどよく溶け、よりおいしく食べることができる。
「ビスコッティ」は、イタリアの代表的な焼菓子で、“2 度焼いた”という意味をもつ、固いビスケット。ナッツの食感がアクセントとなり、そのままでも、コーヒーに浸して柔らかくしても、おいしく食べられる。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。