ロッテリア、秋の新作はボリューム満点の「肉厚ハンバーグサンド」
ロッテリアは、食欲の秋にぴったりなボリューム満点のバーガー「肉厚ハンバーグサンド」を、9月20日~10月中旬までの期間限定で販売する。
「肉厚ハンバーグサンド」の一番の特徴は、直火焼き製法による厚さ約12mmにもおよぶ肉厚のパティ。味の決め手となるソースには、じっくり炒め風味豊かな香りを出した牛脂をベースに、赤ワイン、ブイヨン、りんごなどでじっくり煮込んだ味わい深いデミグラスソースを採用。これらを厚切りスライスオニオン、レタス、マヨネーズとともにバンズにサンドすることで、ボリュームのある本格的なハンバーグサンドに仕上げている。さらに、「肉厚ハンバーグサンド」にスライスチーズを挟んだ、よりボリュームのある「肉厚ハンバーグサンド(チーズ)」も用意。
また、同日から“味覚の秋”を感じさせるデザート「サクサクりんごカスタードパイ」と「燃焼力シェーキ(ぶどう風味)」も販売開始。「サクサクりんごカスタードパイ」は、シナモンとバターで炒めたりんごと、生クリームを使用した自家製カスタードクリームのフィリングをパイ生地で包んだ一品。爽やかな酸味と濃厚なカスタードクリームの相性が抜群だ。
「燃焼力シェーキ(ぶどう風味)」は、カベルネソーヴィニヨンの果汁をミルクシェーキに合わせ、ジュレには、リンゴ果汁と辛くないトウガラシから抽出した「カプシエイト」を配合。芳醇なぶどうの香りと甘さのある、リッチな機能性シェーキに仕上がっている。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。