ローソン、新スイーツは“贅沢カスタード”の「こぶりっちシュー」

ローソンは、オリジナルスイーツブランド「Uchi Café SWEETS(ウチカフェスイーツ)」の新素材“贅沢カスタード”を使用した商品第1弾として、「プレミアム こぶりっちシュー」(105円)を、明日11日から全国のローソン店舗にて販売する。

これまで「プレミアム ロールケーキ」の“純生クリーム”や「あんこや」の“あんこ”など、素材にこだわったスイーツづくりで、コンビニスイーツブームを起こしてきたローソン。

今回開発された“贅沢カスタード”は、バニラビーンズ(香り)、卵のコク、甘さ控えめの3つをポイントにつくられたローソンの自信作。女性の声に応えて、“少し小さめ”で“手ごろな価格”の“贅沢なシュークリーム”に仕上げられている。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ローソン、新スイーツは“贅沢カスタード”の「こぶりっちシュー」
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。