100%北海道産!こだわりの原料と整腸の極み!?フラクトオリゴ糖シロップ『十勝 大地のオリゴ 極』が地域限定発売!

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東日本に住む人に朗報だ。100%北海道産の原料を使用した、お腹に優しい甘味料が地域限定で発売された。その名も『十勝 大地のオリゴ 極』! コクのある香ばしい風味が特徴の、お腹に優しいフラクトオリゴ糖シロップだ。産地にも整腸効果にもこだわった、ワンランク上の甘味料を試してみたい。

 

原料の産地とオリゴ糖含有量にこだわった『十勝 大地のオリゴ 極』

『十勝 大地のオリゴ 極』(300g・オープン価格・発売中)は、はちみつなどの甘味料や調味料等を製造・販売している株式会社加藤美蜂園本舗(東京都台東区)が、特に原料の産地と整腸効果にこだわって開発した、北海道十勝産の甜菜から作られる、フラクトオリゴ糖のシロップだ。

分かりやすく北海道をモチーフにしたパッケージデザイン

原料の産地である十勝は、北海道全体の約13%の面積を占める酪農業が盛んな地帯。その広大な土地から採れる甜菜は「さとう大根」や「ビート」と呼ばれる北海道の特産品で、主に砂糖の原料として使われている。

大地と太陽の恵が詰まった甘味料

更に『十勝 大地のオリゴ 極』は、産地だけではなく整腸効果にもこだわっている。オリゴ糖と言えば、ビフィズス菌や乳酸菌が増殖するのには欠かせない栄養素だが、同商品はフラクトオリゴ糖をたくさん含有している。1日の摂取目安量は8gと少量で済むので、整腸効果を得るために大量に摂取しなくても良い。同社の他オリゴシリーズ中でも、もっとも実感を極めた商品だ。

腸内環境を整えてくれるビフィズス菌や乳酸菌のエサになるオリゴ糖

更に、一般的な砂糖と比較して、カロリーは約58%と低めだ。カロリーや糖質を気にしている人でも食べやすい。

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