燻製の素で作った「半熟燻玉」がネットで反響「これは試す他ないですね」

access_time create folderグルメ

とろとろの卵の黄身。そして燻された醤油の味わいがたまらない「半熟燻玉」。

ラーメンに乗せるもよし、そのまま食べるのも最高! ……という食欲そそる一品ですが「燻製の素」を使用すると2倍希釈でゆで卵を漬けるだけで完成。

ツイート投稿が話題になっています。


この前「おススメだよ!(CV/弦巻マキ)」って言われてホイホイ買った燻製の素。2倍希釈でゆで卵を漬けるだけで、通常の燻製では実現困難な「半熟燻玉」という危険物質が仕上がる。あぶない。

と、コウノス (@kounosu_stds) さんのツイート投稿。

ツイートでは写真でレシピが投稿。

燻製の素には「本商品と水を1:1の割合で混ぜ、ゆで玉子やチーズ、サーモン等お好みの食材と一緒に5分~10分漬け込んでください」と記載されています。どうやら長時間漬け込まずとも、出来上がる模様。

タッパー容器に入れた「燻製の素」へ半熟ゆで卵をドボン!

ツヤツヤの「半熟燻玉」に。美味しそう~!

Twitter上では

・……これで肉をつければ……
・これは試す他ないですね…買うしか!
・これチーズでも絶対美味い奴や
・アイスクリームの燻製作れるやつ
・これ本当うまい

「チーズでも絶対美味い奴や」「これ本当うまい」「アイスクリームの燻製作れるやつ」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
コウノス (@kounosu_stds) さん
https://twitter.com/kounosu_stds[リンク]

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 燻製の素で作った「半熟燻玉」がネットで反響「これは試す他ないですね」
access_time create folderグルメ
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。