平成最後のクリスマスにホテルニューオータニ×ピエール・エルメ・パリがコラボした究極のケーキはいかが♡

access_time create folder生活・趣味
平成最後のクリスマスにホテルニューオータニ×ピエール・エルメ・パリがコラボした究極のケーキはいかが♡

ピエール・エルメ・パリとホテルニューオータニの「スーパーシリーズ」の夢コラボによる究極のクリスマスケーキが登場しました!

最強コラボのスーパーショートケーキ

以前、isutaでもご紹介したホテルニューオータニ(東京)×ピエール・エルメ・パリのコラボで誕生した『エクストラスーパーイスパハンショートケーキ』

平成最後のクリスマスにホテルニューオータニ×ピエール・エルメ・パリがコラボした究極のケーキはいかが♡

ピエール・エルメ・パリ、パティスリーSATSUKIの開業20周年を記念した、究極のコラボスイーツです♡

見た目も美しいコラボショートケーキが12月21日(金)から25日(火)の期間限定で、クリスマス仕様のホールケーキ『エクストラスーパーイスパハンクリスマスショートケーキ』になってお目見え!

平成最後のクリスマスにホテルニューオータニ×ピエール・エルメ・パリがコラボした究極のケーキはいかが♡

1日10個限定、完全予約制にて販売されます☆

ピエール・エルメ×スーパーシリーズが融合

米ヴォーグ誌で「パティシエ界のピカソ」と称されるピエール・エルメ氏☆

平成最後のクリスマスにホテルニューオータニ×ピエール・エルメ・パリがコラボした究極のケーキはいかが♡

代表作『イスパハン』は、マカロン生地にライチ、フランボワーズ、バラ風味のクリームをサンドした可憐なスイーツ♡

平成最後のクリスマスにホテルニューオータニ×ピエール・エルメ・パリがコラボした究極のケーキはいかが♡

ホテルニューオータニの代表作は、中島眞介グランシェフが手掛ける「スーパーシリーズ」

生クリーム、卵、砂糖、フルーツなど、厳撰された素材だけを使ったという最上級スイーツです☆

平成最後のクリスマスにホテルニューオータニ×ピエール・エルメ・パリがコラボした究極のケーキはいかが♡

究極のクリスマスケーキをチェック

2つのエッセンスが融合された『エクストラスーパーイスパハンクリスマスショートケーキ』は、平成最後のクリスマスにふさわしい究極のケーキ!

『イスパハン』を思わせるフランボワーズとライチ、金箔を施したバラの花びらの飾りつけた可愛らしいビジュアルです♡

平成最後のクリスマスにホテルニューオータニ×ピエール・エルメ・パリがコラボした究極のケーキはいかが♡

ニューオータニ特製ホワイトシリアルスポンジの間には、豆乳ホワイトチョコレートガナッシュ、ライチのジュレ&フリーズドライ、丹波産の黒豆などがサンド♪

1ホール21,000円(税別)というお値段ではありますが、最高のクリスマスを演出してくれそうな究極のクリスマスケーキですね☆

『エクストラスーパーイスパハンクリスマスショートケーキ』販売概要

期間:12月21日(金)~25日(火)※1日10個限定

料金:1ホール(直径18cm)21,000円(税別)

受取場所:ホテルニューオータニ(東京)特設会場「edo ROOM」※11時~21時まで

※完全予約制(お受取り希望日の5日前まで)

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/cake/exsuper-ispahan/

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 平成最後のクリスマスにホテルニューオータニ×ピエール・エルメ・パリがコラボした究極のケーキはいかが♡
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。