松屋のラーメン二郎インスパイア松郎『ニンニク野菜マシ大盛り牛めし』をトッピングマシマシで食べた結果

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松屋がラーメン二郎インスパイアの松郎『ニンニク野菜マシ大盛り牛めし』を販売して話題になっていますが、皆さんはもう食べたでしょうか。超大ボリュームで、野菜もたっぷり。汁もご飯がヒタヒタになるくらいマシマシです。

ラーメン二郎インスパイア松郎『ニンニク野菜マシ大盛り牛めし』を食べる

実際に食べてみましたが、かなりパワフルな塩気で野菜も肉もご飯も「ガツーン!」と味覚が震えるほど塩気たっぷり。塩分が大好きな東北・秋田生まれの筆者ですが、それでもこの塩気にノックアウト寸前でした。あくまで筆者の個人的な感想ですけどね……。

でも大ボリュームなので、お腹いっぱいになるとは思います!

あとからトッピングを足してみる

塩気がかなり強すぎてショックを受けたので、1/4以上食べてからトッピングをプラスしました。そもそもあらかじめトッピングは用意していたんですけど、まずはプレーンな味を体験したかったので、最初だけトッピングなしで食べた次第です。

トッピングはガッツリと大量に!

今回トッピングしたのは「青ネギ」「ネギ玉」「たっぷりチーズ」「富士山キムチ」「生玉子」です。小鉢から丼にトッピングを移していきます。プレーンな状態で1/4以上食べたので、空いた隙間に盛っていきました。

『ニンニク野菜マシ大盛り牛めし』の塩気を打ち消してくれる

「キムチとかチーズって塩気がもっと強くなるのでは!?」とも思いましたが、いやいや、逆。確かにチーズもキムチも塩気は強めですが、不思議なことに、『ニンニク野菜マシ大盛り牛めし』の塩気を打ち消してくれるのです。そう、塩には塩をぶつけて対消滅させる感じですね(たぶん)。

そのままではちょっと厳しかった塩気も緩やかに

チーズの芳醇さと、キムチの酸味が、一辺倒になりがちな塩味に「味の起伏」を与えてくれるのです。だから飽きないし、塩気が紛れる。なにより良かったのは、青ネギとネギ玉と生玉子。ネギは塩気を薄めてくれるだけでなく、キリッとした爽やかさを付加。そのままではちょっと厳しかった塩気も緩やかになります。

むしろ紅生姜をプラスしたほうが食欲が復活

玉子も『ニンニク野菜マシ大盛り牛めし』にベストマッチ。白身と黄身が塩気に包まれた具材をさらに包み込み、マイルドに仕上げてくれます。

さらに無料の紅生姜、これには驚かされました。紅生姜はしっょばいイメージがありますよね。でも、なぜか、『ニンニク野菜マシ大盛り牛めし』の塩気を打ち消してくれたのです。やはり塩と塩の対消滅なのでしょうか。むしろ紅生姜をプラスしたほうが、食欲が復活してモリモリ食べ進められます。

追加料金でヤサイをマシマシにできる展開希望

松屋の店舗限定の新作『ニンニク野菜マシ大盛り牛めし』ですが、体験として食べてみるのはアリかもしれません。個人的にはもっとマイルドで、そしてヤサイマシマシだと嬉しいです。もしまたいつか、味の改良がされて再販することがあれば、追加料金でヤサイをマシマシにできる展開希望です!! ごちそうさまでした。

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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