【まとめ】採れたてシイタケを七輪で焼いて醤油ジュワ、バタートローリ
1 :しいたけお 2008/11/04(火) 21:21:29 ID:CcXaW6zN
ハフッ!うまハフっ!はふっ!!ウマ!
2 :名無しは20歳になってから 2008/11/04(火) 21:49:48 ID:mhuMxUv3
七輪じゃないんやけど、 今宵、シイタケを秋鮭とともにマヨネーズを たっぷりかけて、塩とオリーブオイルを少々、 アルミホイルに包んで、オーブントースターで 25分くらい焼いて食べたら、 シイタケがぶちうまかったわ
5 :しいたけお 2008/11/05(水) 03:02:53 ID:1tiaq0/b
>>2 旨いよな 我家の場合は、そこに玉葱がプラスされている
6 :しいたけお 2008/11/05(水) 22:33:40 ID:fgA321Y7
>>5 うちは更にニンジンも入ってる バターだけ入れて焼いて醤油かけてもウマー
7 :しいたけお 2008/11/05(水) 22:38:33 ID:B/yD/apk
(゚ρ゚)… (゚┌゚)ゴクリ。
8 :しいたけお 2008/11/05(水) 23:03:32 ID:yRVpUQYC
採れたてのシイタケを出すとはなかなかやるな たしかにありゃあ旨い ジワジワと中の水分が出てくるんだよな・・・ あ~食べたくなってきちゃった
10 :しいたけお 2008/11/06(木) 22:44:15 ID:eVaGmN6i
んまそー
11 :しいたけお 2008/11/09(日) 20:50:21 ID:m72YhsPc
ビールにCMで醤油たらして食ってるな あれ犯罪だろ あんなことされたら・・・ ゴクリ・・・
13 :しいたけお 2008/11/09(日) 20:58:12 ID:2GRxOyIZ
カボス+醤油もいいんでないかな
14 :しいたけお 2008/11/09(日) 22:56:33 ID:xqqRxeOs
よく椎茸みたいな糞まずいきのこ食えるなきさまら
15 :しいたけお 2008/11/09(日) 22:58:50 ID:m72YhsPc
その名前でよく言えたもんだな
20 :しいたけお 2008/11/10(月) 15:54:22 ID:TJ5djA7H
自分はもっぱら塩。ふつふつ出てくる水滴/汁めがけてパラリ 父親は砂糖醤油が好みらしい
22 :しいたけお 2008/11/15(土) 16:59:59 ID:MEtGxPyN
シイタケのうまみは異常
25 :しいたけお 2008/11/17(月) 22:53:56 ID:WPbjt0p8
シイタケを嫌いになる意味がわからない いいとこしかないだろ
28 :しいたけお 2008/11/27(木) 23:01:32 ID:VHg07iso
椎茸の旨さは異常。
29 :しいたけお 2009/02/06(金) 00:56:23 ID:VNbHghEe
ジュワ
30 :しいたけお 2009/02/12(木) 19:40:24 ID:+N0t0Bid
ジュジュワ
33 :しいたけお 2009/02/20(金) 23:21:53 ID:t6krA8lJ
ジュンワァ~・・・
36 :しいたけお 2009/04/12(日) 18:08:55 ID:qKx3mfB3
塩すらいらないね 七輪で焼いたらカボスを一滴で十分 やばい想像したらマジでよだれ出てきたわ
38 :しいたけお 2009/05/20(水) 10:42:57 ID:0g3M2n1r
しかしガーリックオイル焼きも捨てがたい
39 :しいたけお 2009/06/28(日) 02:19:45 ID:JDHX5hjw
しいたけと七輪の組み合わせがすごい
42 :しいたけお 2009/07/30(木) 03:50:29 ID:fXDu/Fi7
くそっ!!こんな時間にこんなスレ開いちまった!!腹へって来た!ちょっと椎茸買ってくる!
46 :しいたけお 2010/06/06(日) 01:53:47 ID:+1MRlMOO
とれたてはうまいよな
51 :しいたけお 2010/08/15(日) 16:02:41 ID:TE2xRR+j
椎茸食いたくなってきた・・・ 親父が嫌いで食卓にあまり出ないんだよな(´・ω・`)
52 :しいたけお 2010/08/16(月) 22:41:44 ID:W9poqvzm
原木栽培のしいたけを、今の時期なら三時間くらい太陽に当ててから調理すると、 うまみがグンと増す。
57 :しいたけお 2011/05/12(木) 23:53:25.01 ID:ulHiEeBY
生姜+醤油
61 :しいたけお 2011/10/16(日) 19:26:00.36 ID:xBnxCbw2
このスレスピードおせぇwww 焼きしいたけのレシピ(掛ける調味料?)調べてたらたどり着いた 結局七味と醤油垂らして食べたわ オーブンレンジしかないからきつかったけど、あの椎茸から出る汁美味しいな
62 :しいたけお 2011/10/18(火) 23:23:05.86 ID:4AzRhXoA
>>61 ボンベのコンロと焼き網買えば10年戦える。 絶対ヒダヒダ側上な、 裏返しちゃだめだよ。
65 :しいたけお 2011/11/02(水) 23:52:58.49 ID:kAFjgwVP
日本酒かワインかで迷う
73 :しいたけお 2012/02/12(日) 17:37:53.67 ID:66FXLw7v
まず「採れたて」が手に入らないんだよな・・・
[画像:Koji Horaguchi (flickr)http://www.flickr.com/photos/horaguchi/6161531244/]
※この記事は、ゴールドラッシュの「ダミアン山田」が執筆しました。[リンク]
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。