ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
  • 福士蒼汰&吉沢亮 2人の成長した部分とは?映画『BLEACH』撮り下ろしインタビュー
  • コムアイ(水曜日のカンパネラ)インタビュー「お風呂に入った猫がシュッと細くなってしまうところが情けなくて愛しい」
  • 野沢雅子×堀川りょう「ベジータがいるから悟空の存在がある」「ブルマとの馴れ初めの話が欲しい!」 映画『ドラゴンボール超 ブロリー』インタビュー
  • 『斉木楠雄のΨ難』インタビュー 佐藤二朗「橋本環奈が高校にいたら可愛すぎて男子は正気を保てないでしょ」
  • 『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』で大大活躍中! チューバッカさん直撃インタビュー:動画  
  • B2takes!小澤廉×祭nine.寺坂頼我 グループ活動する2人が心がけていることは?映画『BD~明智探偵事務所~』撮り下ろしインタビュー
  • 戸次重幸が「理解出来ないほどの悪い役」に挑む実話をベースにした物語『神と人との間』
  • 『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』でカイロ・レンはどうなっちゃうの? アダム・ドライヴァーを直撃!
  • 『スーサイド・スクワッド』のダイバーシティを担う二人に直撃 「人間関係を構築するのに必要なこと教えよう」
  • 『ゴースト・イン・ザ・シェル』のバトーさんを直撃! 原作愛がハンパなくて『イノセンス』制作を懇願するレベル
  • 「男って勝手で本当に申し訳ないです(笑)」伊藤健太郎が複雑な男心を語る!映画『覚悟はいいかそこの女子。』インタビュー
  • 俳優・中村倫也インタビュー「女子の周りから固める恋愛作成は逆効果な気がします(笑)」
  • 柄本佑が前田敦子を絶賛「“僕のあっちゃん、私のあっちゃん”にしたくなる魅力がある」
  • 『パシフィック・リム:アップライジング』監督&ジョン・ボイエガに「ぼくのかんがえたさいきょうのかいじゅう」を見てもらった!
  • 大泉洋『探偵はBARにいる』シリーズへの愛を語る「“好きなんだけど映画館には行かない”だと続かない」
  • 『ブレードランナー 2049』ハリソン・フォードインタビュー「仕事は好きなんだ。役に立ちたい。チャレンジが好き」

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧

【まとめ】採れたてシイタケを七輪で焼いて醤油ジュワ、バタートローリ

1 :しいたけお 2008/11/04(火) 21:21:29 ID:CcXaW6zN

ハフッ!うまハフっ!はふっ!!ウマ!

2 :名無しは20歳になってから 2008/11/04(火) 21:49:48 ID:mhuMxUv3

七輪じゃないんやけど、 今宵、シイタケを秋鮭とともにマヨネーズを たっぷりかけて、塩とオリーブオイルを少々、 アルミホイルに包んで、オーブントースターで 25分くらい焼いて食べたら、 シイタケがぶちうまかったわ

5 :しいたけお 2008/11/05(水) 03:02:53 ID:1tiaq0/b

>>2 旨いよな 我家の場合は、そこに玉葱がプラスされている

6 :しいたけお 2008/11/05(水) 22:33:40 ID:fgA321Y7

>>5 うちは更にニンジンも入ってる バターだけ入れて焼いて醤油かけてもウマー

7 :しいたけお 2008/11/05(水) 22:38:33 ID:B/yD/apk

(゚ρ゚)… (゚┌゚)ゴクリ。

8 :しいたけお 2008/11/05(水) 23:03:32 ID:yRVpUQYC

採れたてのシイタケを出すとはなかなかやるな たしかにありゃあ旨い ジワジワと中の水分が出てくるんだよな・・・ あ~食べたくなってきちゃった

10 :しいたけお 2008/11/06(木) 22:44:15 ID:eVaGmN6i

んまそー

11 :しいたけお 2008/11/09(日) 20:50:21 ID:m72YhsPc

ビールにCMで醤油たらして食ってるな あれ犯罪だろ あんなことされたら・・・ ゴクリ・・・

13 :しいたけお 2008/11/09(日) 20:58:12 ID:2GRxOyIZ

カボス+醤油もいいんでないかな

14 :しいたけお 2008/11/09(日) 22:56:33 ID:xqqRxeOs

よく椎茸みたいな糞まずいきのこ食えるなきさまら

15 :しいたけお 2008/11/09(日) 22:58:50 ID:m72YhsPc

その名前でよく言えたもんだな

20 :しいたけお 2008/11/10(月) 15:54:22 ID:TJ5djA7H

自分はもっぱら塩。ふつふつ出てくる水滴/汁めがけてパラリ 父親は砂糖醤油が好みらしい

22 :しいたけお 2008/11/15(土) 16:59:59 ID:MEtGxPyN

シイタケのうまみは異常

25 :しいたけお 2008/11/17(月) 22:53:56 ID:WPbjt0p8

シイタケを嫌いになる意味がわからない いいとこしかないだろ

28 :しいたけお 2008/11/27(木) 23:01:32 ID:VHg07iso

椎茸の旨さは異常。

29 :しいたけお 2009/02/06(金) 00:56:23 ID:VNbHghEe

ジュワ

30 :しいたけお 2009/02/12(木) 19:40:24 ID:+N0t0Bid

ジュジュワ

33 :しいたけお 2009/02/20(金) 23:21:53 ID:t6krA8lJ

ジュンワァ~・・・

36 :しいたけお 2009/04/12(日) 18:08:55 ID:qKx3mfB3

塩すらいらないね 七輪で焼いたらカボスを一滴で十分 やばい想像したらマジでよだれ出てきたわ

38 :しいたけお 2009/05/20(水) 10:42:57 ID:0g3M2n1r

しかしガーリックオイル焼きも捨てがたい

39 :しいたけお 2009/06/28(日) 02:19:45 ID:JDHX5hjw

しいたけと七輪の組み合わせがすごい

42 :しいたけお 2009/07/30(木) 03:50:29 ID:fXDu/Fi7

くそっ!!こんな時間にこんなスレ開いちまった!!腹へって来た!ちょっと椎茸買ってくる!

46 :しいたけお 2010/06/06(日) 01:53:47 ID:+1MRlMOO

とれたてはうまいよな

51 :しいたけお 2010/08/15(日) 16:02:41 ID:TE2xRR+j

椎茸食いたくなってきた・・・ 親父が嫌いで食卓にあまり出ないんだよな(´・ω・`)

52 :しいたけお 2010/08/16(月) 22:41:44 ID:W9poqvzm

原木栽培のしいたけを、今の時期なら三時間くらい太陽に当ててから調理すると、 うまみがグンと増す。

57 :しいたけお 2011/05/12(木) 23:53:25.01 ID:ulHiEeBY

生姜+醤油

61 :しいたけお 2011/10/16(日) 19:26:00.36 ID:xBnxCbw2

このスレスピードおせぇwww 焼きしいたけのレシピ(掛ける調味料?)調べてたらたどり着いた 結局七味と醤油垂らして食べたわ オーブンレンジしかないからきつかったけど、あの椎茸から出る汁美味しいな

62 :しいたけお 2011/10/18(火) 23:23:05.86 ID:4AzRhXoA

>>61 ボンベのコンロと焼き網買えば10年戦える。 絶対ヒダヒダ側上な、 裏返しちゃだめだよ。

65 :しいたけお 2011/11/02(水) 23:52:58.49 ID:kAFjgwVP

日本酒かワインかで迷う

73 :しいたけお 2012/02/12(日) 17:37:53.67 ID:66FXLw7v

まず「採れたて」が手に入らないんだよな・・・

[画像:Koji Horaguchi (flickr)http://www.flickr.com/photos/horaguchi/6161531244/]

※この記事は、ゴールドラッシュの「ダミアン山田」が執筆しました。[リンク]

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
スマホゲーム タラコたたき