「ブロススープ」、好評につきナチュラルローソンで定番商品化

FYTTEダイエット&ヘルス大賞2017 編集部が選んだ部門「編集部注目編」を受賞したNatural Healthy Standard.の「ブロススープ(ボーン/ベジタブル)」が、5月23日(火)よりナチュラルローソンに登場する。

ナチュラルローソンでは、今年1~3月に期間限定販売を行ったところ好評だったことから、定番商品化。通常品「6食入タイプ」1200円(税抜)のほかに、ナチュラルローソン限定品「カップタイプ(1食入)」300円(税抜)を用意する。

ブロスとは、じっくりと肉や骨、野菜等を煮込み、そのエキスがたっぷり溶け込んでいるうまみを閉じ込めただし汁のこと。スープとしてはもちろんのこと、さまざまな料理に活用できる。
同商品は、フリーズドライ製法でうまみを閉じ込めた、お湯を注ぐだけの簡単調理。フランス産のロレーヌ岩塩で味付けした。無添加(化学調味料、香料、着色料フリー)、ミネラル(カルシウム、マグネシウム)含有。クーラー冷え対策にもウレシイ生姜入りとなっている。
好みで選べる2つの味。「ボーン」は、広大な自然のもとで育ったニュージーランド産の仔牛骨と肉を使用。コラーゲンが摂取できる。「ベジタブル」は、動物性素材を使用せず、ヴィーガンも飲める一品に。ファイトケミカル(ポリフェノール)が摂取できる。
コーヒーの代わりににヘルシーな“美容スープ”習慣をはじめてみない?

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。