55周年記念第2弾は「こだわり和糖のカスタードプリン」!

牛乳、卵、砂糖、カラメル、そしてわずかなバニラの香り…。厳選した5つの原料で丁寧につくられたモロゾフのカスタードプリン。2017年、モロゾフのカスタードプリンは発売から55周年を迎える。
55周年を記念して、“プリンのおいしさ、再発見”をテーマに、カスタードプリンを支える5つの厳選素材にスポットを当てたカスタードプリンシリーズを順次発売。
第2弾となる今回は、“砂糖”にこだわったカスタードプリンを届ける。

4月17日(月)~5月31日(水)の期間限定で発売されるのは、「こだわり和糖のカスタードプリン」378円(税込)。
沖縄県石垣島産のさとうきびを100%使用した「きび和糖」はまろやかでコクのある甘みが特長。マイルドな口当たりと和糖の香りが、絶妙なハーモニーを織りなす。定番のカスタードプリンと食べ比べてみるのも楽しそう。
なくなり次第終了とのことなので、この機会をお見逃しなく。55周年の今だけの味わい「こだわり和糖のカスタードプリン」をご賞味あれ!

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。