KIHACHIで一夜限りのイベントから生まれたメニューが復活

キハチ 青山本店では、オープン4周年を記念した「4th Anniversary Event(4th アニバーサリーイベント)」を、4月15日(土)[※19時~21時30分 受付18時30分~]の一夜限りで開催する。
青山本店で、2014年から延べ30回以上開催されている“毎月1つのテーマのもと、いつもとはちょっと違う遊び心満載の料理を楽しむイベント”の中から、今、改めてシェフ・石川泰史が選ぶ一皿や、「また食べたい!」とリクエストが多かった一皿など、思い出深い料理を選び、コースに仕上げる。
今回、楽しめる料理の数々は、基本的に開催しているイベント当日にしか出していなかった特別なメニューばかり。
2015年7月に開催された「燻製の会」からは「新玉葱のスープ自家製ベーコンとポテトのニョッキ添え」、2015年9月「Fruit Magic!」からは「12種類の果物とオマール海老のサラダFruits Garden」、2016年9月「MOON NIGHT~大人のお月見会~」からは「フォワグラのキハチ風すき焼きお月見仕立て」を。
そして、大人数だからこそ楽しめるイベントならではの料理を集めた2014年5月「大きな食材をシェアして食べよう」からは、真鯛一匹を丸ごと塩釜焼きにした「真鯛の塩釜焼き干し貝柱バターソース」など、スペシャルメニューが4周年アニバーサリーコースとして、この日限りで復活する。
料金は7560円(税・サ料込)、ドリンクは1杯500円(税・サ料込)となり、予約は電話またはWEBにて先着順で受け付ける。あたなもキハチのイベントダイジェスト版とも言えそうな、4周年アニバーサリーイベントに参加してみてはいかが?

■『キハチ 青山本店』
住所:東京都港区北青山2-1-19

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。