ポーチドエッグがとろける!イースターの絶品メニュー
欧米では、連休をとってパーティーやイベントを催す人も多いイースター(復活祭)。ここ日本では連休をとるまではなかなかできないけれど、春の訪れを祝う行事として、積極的に楽しみたいもの。
東京・代官山にあるレストラン「タブローズ」では、イースターでシンボルとされる卵を使ったスペシャルメニュー「アボカドとポーチドエッグのスモーブロー」900円(税抜)を、4月16日(日)まで提供中。
同メニューは、まろやかなアボカドとポーチドエッグが口の中でとろ~りとろける贅沢な1皿。アクセントに、緑のハーブが香るスパイシーなチミチュリソースを使用している。
ちなみに「スモーブロー」とはデンマークの定番料理で、薄いライ麦パンに、フレッシュな野菜やハム、スモークサーモン等を乗せたオープンサンドのこと。
同店では、ほかに「スモークサーモン、フェタチーズ、キウイ、胡桃」を使った「スモーブロー」900円(税抜)も用意。こちらも、女子にはたまらない組み合わせ!
代官山にお出かけの際には、古く美しいヨーロッパ映画のワンシーンのような空間で、ちょっと優雅にイースターを祝ってみてはいかが?
■『タブローズ』
住所:東京都渋谷区猿楽11-6 サンローゼ代官山 B1F

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。