健康感ある即席袋麺!「煮干し」、「かに」のちからラーメン

永谷園「ちから」シリーズ袋麺に新メニュー登場!永谷園×藤原製麺の即席袋麺「煮干しのちからラーメンしょうゆ味」と「かにのちからラーメンみそ味」が、3月8日(水)より全国で新発売される。
1948年に北海道旭川市で創業、「熊出没注意」、「北海道ラーメンシリーズ」など、北海道ならではの商品を発売する藤原製麺。今回、発売する両商品の麺には、北海道産小麦を使用し、2日かけてじっくり乾燥させることで、“生めん”のような食感と風味を追求した。スープと相性のよい、小麦らしい風味と強いコシが楽しめる麺に仕上がっている。

「煮干しのちからラーメンしょうゆ味」147円(税抜)は、1杯に1日に必要なカルシウム650mgの1/3以上(240mg)含有。スープは、煮干しからだしをとったしょうゆベース。
「かにのちからラーメンみそ味」147円(税抜)は、1杯にグルコサミン350mg含有。かに風味がクセになる、まろやかのみそスープが楽しめる。グルコサミンとは、かになどの甲殻類の殻に多く含まれ、動物の皮膚や軟骨を構成する成分。普段の食事からは摂取しづらいことから、サプリメントなどで人気が高い栄養素だ。
ラーメンをおいしく楽べたい、でも健康も気になる…という人におススメの即席袋麺だ。

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。