並んでも食べたい!極牛サーロインのあぶりいくら重

昨年12月に自由が丘にオープンしたいくら丼専門店「波の」から新メニューが登場。国産A5ランクサーロインと北海道産のいくらをコラボした豪華重「極牛サーロインのあぶりいくら重」(2480円)だ。

日によって産地は違うが、山形、日立、武州など、ブランド牛のサーロインをお重いっぱいに敷き詰め、サッとあぶって、特製の自家製のたれをかけた。

その上には、これでもかというくらいのいくら!

肉と海鮮が最高にマッチして一度食べたらやみつきに…。とにかくクセになる一品だ。1日20食限定の、並んでも食べたいボリューム満点メニューだ。

サーロインの部位は、店長自らが何十種類もの部位や和牛を、いくらと合わせて選んだのだというから間違いなし。海鮮も肉もとどちらも食べたいという人も、きっと満足できるはず。


さらに豪華な「極牛サーロインのあぶりいくら重うに乗せ」(2980円)も同時にラインナップ。ちょっと豪華にランチ&ディナーを楽しみたい人に絶対オススメのお店だ。

■『自由が丘 波の』
住所:東京都目黒区自由が丘1-3-22

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 並んでも食べたい!極牛サーロインのあぶりいくら重
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。