パリ発!豆から作る老舗チョコブランド「シャポン」日本1号店が自由が丘にオープン

access_time create folder生活・趣味

chaponmainBean to Barチョコレートブランドの老舗『CHAPON(シャポン)』の日本1号店が1月6日(金)、東京・自由が丘にオープンします♪

 パリ発・老舗チョコブランドが日本に!

30年以上、パリっ子に愛され続けているトップクラスのチョコレートブランド『CHAPON』。


チョコレート職人パトリス・シャポン氏が作る個性豊かなショコラは、これまでパリの4店舗のみでしか購入できませんでしたが、シャポン自由が丘店に併設される世界初の“シャポンカフェ”では、タブレットやボンボンショコラなどが、オリジナルデザインのカップ&ディッシュで楽しめるそう♡

さらに、フランスから直輸入したボンボンショコラを食べ比べて、好みの味を探す…なんてことも♪

また、シャポンのチョコレートはデザイン性が高いのも特徴のひとつ。

おしゃれな「ボール型ショコラ」は、バレンタインギフトにもピッタリです♡

d11472-445-928815-4

シャポンのチョコ作りは「豆の製造」から

「Bean to Bar(ビーントゥーバー)」は、自社工場内で豆の焙煎、加工までを行うチョコレートの製造工程のことで、シャポン氏はカカオの産地まで足を運び、豆の製造から関わっているのだとか。

「旅するショコラ」をテーマに作られるシャポンのチョコレートは、産地の味をそのまま楽しめるのが特徴。

シャポン氏は、今も自ら工場に立ちチョコレートを作り続けています。

d11472-445-448568-5

ちなみに、シャポン氏のキャリアのスタートは“バッキンガム宮殿のお姫様専属アイスクリーム職人”だったというから驚きですね。

シャポン自由が丘店 カフェ&ブティック
http://chocolat-chapon-jp.packarts.net/

チョコレート(まとめ)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. パリ発!豆から作る老舗チョコブランド「シャポン」日本1号店が自由が丘にオープン
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。