夢いっぱい!シェラトンのスイーツで心華やぐXmasを
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シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」から、聖夜が待ち遠しくなるような華やかなクリスマススイーツとベーカリーが登場した。
カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)“クリスマス スイーツ&ベーカリー”は、12月1日(木)~25日(日)まで販売。
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「カシスショコラサンタ」(550円)は、チョコの生地の上にチョコムースを重ね、中にはミックスベリーのジュレとカシスムース入り。表面にふきつけた赤いチョコやイチゴと生クリームの飾りが、まるでプレゼントを届けに来たサンタクロースのような可愛らしいスイーツに仕上がっている。
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「レアチーズムース」(550円)は、イチゴのジュレを入れたレアチーズムースをクッキー生地にのせ、ホワイトチョコでコーティング。まるで雪をかぶったツリーのように仕上がりに。クリーミーなムースと甘酸っぱいジュレの相性がたまらない一品だ。
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「ピスタチオフランボワーズ」(550円)は、ピスタチオ生地にピスタチオムースでドームを型取り、ふんわりとろけるフランボワーズムースと、食感が楽しいミルクチョコのクランチが詰まっている。トップにはフランボワーズ、いちご、ブルーベリーと生クリームを飾り、そりで駆け抜ける星空をイメージしたキュートなスイーツ。
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そのほかにも、りんごのコンポートを、サクサクのパイ生地で優しく包んで焼き上げた「ショソン・オ・ポム」(330円)や、塩味のブリオッシュに、クルミやソテーしたオニオン、ベーコンを混ぜチーズをトッピングして香ばしく焼き上げた「クグロフ・サレ・フロマージュ」(440円)なども。
見た目も可愛らしいスイーツたち。是非この機会に味わっておきたい。
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