リーガロイヤルHで特別なクリスマスケーキ4種予約開始
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リーガロイヤルホテル東京内にあるテイクアウトショップ「メリッサ」では、「ROYAL CHRISTMAS~大切な人と過ごすひととき~」をテーマに、10月15日(土)からクリスマスケーキ4種類の予約を開始している。
今年の新作であるスペシャルケーキ「トナカイたちのエール」(税込5000円)は、これからプレゼントを届けるため、5頭のトナカイが雪から出てきたサンタクロースを囲んでスクラムを組んでいる姿を表現。
1年間頑張った自分を応援してくれているような姿には「大切な人と笑顔あふれる、心温まる時間をお過ごしいただきたい」というシェフパティシエ石和 悟の願いが込められている。
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「ノエル・フレーズピスターシュ」(税込4200円)は、苺やフランボワーズ、ホワイトチョコレートと飴細工の飾りが印象的なブッシュ・ド・ノエル。スポンジ生地はピスタチオで、ホワイトチョコレートとプラリネ入りのサクサクとした生地を重ねた土台が食感も楽しい。
ピスタチオのクレームブリュレ入りの苺ムースがのっている。周囲にはキラキラと輝くアラザンを飾り、見た目も美しい。
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「ノエル・バナーヌショコラオレ」(税込4200円)は、「ノエル・フレーズピスターシュ」とは対照的なシックな色合いが大人の雰囲気。ナッツやブルーベリーなどを飾ったチョコレートのブッシュ・ド・ノエル。
チョコレートのスポンジ生地とサクサクとしたチョコレート生地の土台の上にのせたミルクチョコレートムースの中には、バナナのブリュレが入っている。優しい味わいだ。
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「クリスマスショートケーキ」は、Sサイズ(直径12センチ、高さ5.5センチ)が2800円。Mサイズ(直径15センチ、高さ5.5センチ)で4000円。Lサイズ(直径18センチ、高さ5.5センチ)5500円の3サイズから選べる。
リーガロイヤルホテル自慢のショートケーキは、クリームはコンデンスミルクとカスタードをくわえたことでコクを出し、スポンジにはコアントロー入りのシロップを染み込ませた。代々のシェフパティシエに受け継がれてきたオリジナルレシピである。
ハロウィンが過ぎれば、次はクリスマスモード全開。聖夜を盛り上げるスペシャルなケーキを手に入れよう。
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