銀座コージーコーナーに大人系チーズスイーツが続々登場
冬に向かい、まろやかなコクのチーズが恋しくなる季節。『銀座コージーコーナー』からチーズを使った新作スイーツ5品が発売される。
11月1日より「Cheese Evolution! チーズケーキフェア」を開催。アレンジをきかせた新作チーズケーキが続々と登場する。
「和の味わいチーズタルト」(税込486円)は、和風チーズタルト。チーズムースにつぶあんクリーム、きなこ、求肥の意外な組み合わせは、驚くほど相性抜群。12月4日まで販売。
「アップルチーズパイ」(税込453円)は、オールドタイプのアップルチーズパイ。シナモンが香るりんごのコンポートを爽やかな酸味のチーズクリームの上のせ、最後にザクザク食感のクランブルをトッピング。12月4日まで販売。
「チーズクリーム with ラズベリー」(税込378円)は、デンマーク産クリームチーズを使った濃厚なチーズムースの上にふんわり軽い口あたりのチーズクリームを重ね、ラズベリーソースの酸味とあわせたスイーツ。12月4日まで販売。
「濃厚ベイクドカマンベール」(税込486円)は、北海道十勝産カマンベールを使い、甘さ控えめで濃厚な味わいに仕上げている。生クリームのまろやかさとチーズのコクを楽しんで。12月16日まで販売。
「Wシュー(チーズ&レモンカスタード)」(税込194円)は、爽やかな酸味のチーズ&レモンカスタード入りのシュー。チーズ好きはこんなシュークリームを待っていた?12月21日まで販売。
さらに定番チーズケーキもおいしくリニューアル。
「チーズケーキ」(税込345円)は“しっとり、ふわシュワッ”な食感。メレンゲをきめ細かく泡立てて、気泡をつぶさないようゆっくり蒸し焼きに。
「ベイクドチーズケーキ」(税込421円)は、どっしりタイプのベイクドチーズケーキ。チーズの濃厚なコクと旨みを楽しめる。
また季節限定チーズスイーツとして3品が登場。
「チーズモンブラン」(税込421円)は、 クリームチーズあんの下にチーズ生クリームとベリージャムをしのばせた季節限定のモンブラン。
「苺のティラミスショート」(税込432円)は、コーヒー香るココアスポンジにチーズクリームをサンドしたショートケーキタイプのティラミス。苺と生クリームを飾り、ココアパウダーをかけて仕上げている。
「シフォン(ティラミス)」(税込345円)は、ティラミスをイメージしたシフォンケーキ。チーズクリームをサンドし、ホイップクリームとココアパウダーでデコレーション。12月4日まで販売。
『銀座コージーコーナー』でしか味わえない新作チーズスイーツの数々を楽しみつくそう。
![ストレートプレス](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2021/01/8f810698d52ee3964d6008e823d94a0c.png)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。