今年の秋は一風堂の秋メニュー4種がおすすめ!バラエティ豊かなスペシャルラーメンが10月4日から販売
![](https://getnews.jp/extimage.php?141047e0a3e375c32d821d8b31cd9596/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fkami201609302345_1.jpg)
肌寒い季節に、特に美味しいラーメン。季節に合わせて新メニューが登場するラーメン店も多い。そんな中、「一風堂」から秋季限定メニュー4種が10月4日(火)から11月30日(水)に販売される。
今回の秋季限定メニュー4種は、1店舗ずつで異なる秋季限定ラーメンを展開するという面白い企画内容。秋季限定メニュー4種は、「博多肉そば」「博多淡麗中華そば」「味噌白丸」「茸(きのこ)香るベジ麺from Paris」とこれまでの限定メニューや海外メニューの中で、特にリクエストが多かったものをセレクトしてブラッシュアップしたメニュー。
「博多肉そば」(940円)は、甘辛いタレで煮込んだ豚肉と温泉玉子を大胆にトッピングした一杯で満腹になれる豪快な豚盛りラーメン。「博多淡麗中華そば」(790円)は、福岡・糸島の北伊醤油と鶏ガラ 100%のを使った清湯スープに、一風堂らしい極細ストレート麺を合わせた博多流の中華そば。自家製の鶏チャーシューが贅沢に5 枚乗っている。
「味噌白丸」(850円)は、白丸のスープに数種の味噌をブレンドし、風味豊かでコクのある味わいのトッピング豊富なボリューム満点ラーメン。「茸(きのこ)香るベジ麺from Paris」(900円)は、パプリカを練り込んだ鮮やかな色の麺とポルチーニなど数種の茸や野菜で出汁を取ったスープのハーモニーがたまらない風味豊かなベジ麺。スープに浸して食べられる付け合せのパンもあり。
どちらかといえば、豚骨ラーメンのイメージが強い一風堂だが、実は創作メニューのバリエーションは幅広い。一風堂史上初となる4つのスペシャルラーメンの大競演で秋の食欲が満たされること間違いなし!
『一風堂』
http://www.ippudo.com/
![ストレートプレス](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2021/01/8f810698d52ee3964d6008e823d94a0c.png)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。