ミイラ男にジャック・オ・ランタン…スイートなおばけがシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルに集合♪
ハロウィンアイテムが巷にあふれるシーズンがそろそろ到来。街中がハロウィンの雰囲気に染まり始めると、今年はどんな演出で楽しもうかワクワクしてくる人も多いのでは?
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2階のカフェ「トスティーナ」にて10月1日(土)~31日(月)に販売されるのは、とびきりキュートで洗練されたハロウィンスイーツ。
![](https://getnews.jp/extimage.php?4278a208339e74087754ca2093ecf3a6/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fd15667-28-707475-2.jpg)
「ジャック・オ・ランタンのモンブラン」(550円)は、ジャック・オ・ランタンに仕立てたキュートなモンブラン。濃厚なかぼちゃクリームと、メープル風味のムース、バニラババロアがやさしい甘さ。
「ミイラ男のキャラメルポワール」(550円)は、キャラメル風味の洋ナシムースとチョコムースをホワイトチョコでコーティング。まるで包帯を巻いたミイラ男のような表情が愛嬌あるケーキ。
![](https://getnews.jp/extimage.php?832a51ee0cd4f4bb160431fdeef0752d/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fd15667-28-189225-0.jpg)
「ハロウィーンシュークリーム」(550円)は、二段重ねのシュークリーム。さつまいも・むらさきいもの味わいをカスタードやキャラメルの甘さが引き立ててくれる、秋らしいスイーツ。チョコでつくったくもの巣やこうもりがハロウィンらしい♪
ベーカリー部門からは「レーズンとパンプキンのルヴァン」(大360円・小250円)が登場。パンプキンペーストと、かぼちゃ、ラムレーズンを混ぜて焼き上げた、外はカリカリ、中がしっとりしたパン。このほかにもパンプキンクリームとかぼちゃのレモン煮をのせて焼き上げたデニッシュ「カボチャのデニッシュ」(290円)を発売する。
今年はとびきりキュートで洗練されたおばけスイーツで、おしゃれなハロウィンを味わってみて♡
![ストレートプレス](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2021/01/8f810698d52ee3964d6008e823d94a0c.png)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。