オリジナル八穀米に秋の素材をプラス!「ニューオータニ特製 キャラメルマロンパンケーキ」期間限定発売

栄養価が高く健康志向の「ニューオータニ特製 キャラメルマロンパンケーキ」がホテルニューオータニ・SATSUKIに9月16日から11月30日まで期間限定でお目見えする。


イタリア産リコッタ、米粉、アーモンドミルク、玄米卵に、健康に配慮した酵素や“Jシリアル”パウダーを加えた生地の半面はカリッと、半面はしっとり、ふわっとするように和三盆のキャラメルソースを使い焼き上げた。

さらに、栗をはじめ、羊羹ジュレ、アーモンドカスタードクリーム、アーモンドミルククリーム、キャラメリゼしたアーモンド、渋皮の栗、パティスリー「SATSUKI」のマカロンが添えられ、パンケーキを美しく豪華に演出。特に鮮やかな黄色や黒蜜の茶色で彩られたマカロンはパティスリー「SATSUKI」の人気の商品だ。

シロップは、カナダ産のエキストラライト、ライト、ミディアムといった3種のメープルシロップを混ぜて使うことで、パンケーキの味が際立ち、程よい甘さで楽しめる。透明度が高く上品な味わいのカナダ産メープルシロップは、パンケーキにぴったり。

色々なパンケーキがお店から提供されるが、ホテルで食べるパンケーキは豪華な素材を惜しみなく使っているので、期待度大だ。ホテルニューオータニがこだわる健康志向のパンケーキをぜひ食べてみたい。

「ホテルニューオータニ」
http://www.newotani.co.jp/ 

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. オリジナル八穀米に秋の素材をプラス!「ニューオータニ特製 キャラメルマロンパンケーキ」期間限定発売
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。