今年の芋はどんな味?“ポテトチップスのボージョレ・ヌーボー”解禁パーティーに50組100名様をご招待♪
ボージョレ・ヌーボーといえば、フランスのボージョレで収穫された葡萄でつくる赤ワインの新酒のこと。醸造期間が数カ月と短いフレッシュなワインは、解禁日になるとその年のワインの出来を占おうと毎年話題となることで有名だ。
湖池屋がそんなボージョレ・ヌーボーにちなんで開催するのが、毎年この時期しか味わえない季節限定のポテトチップス「じゃがいも心地」の今年最初の商品を味わえる「じゃがいも心地2016解禁パーティー」。
「じゃがいも心地2016解禁パーティー」は、商品の一般発売日にあわせた8月29日(月)に50組100名様をご招待して開催。8月8日(月)~8月16日(火)の期間限定で応募受付をスタートした。
解禁パーティーでふるまわれるのは、その年に穫れた北海道産のじゃがいものみを使った「今年最初のポテトチップス」つまり「ポテトチップスのボージョレ・ヌーボー」だ。
解禁パーティーでは「ポテトチップスのボージョレ・ヌーボー」のほかにも、湖池屋ポテトチップス各種の食べ比べブッフェや、アンジャッシュの渡部建さんと児嶋一哉さんによる「ポテトチップス講座」も開かれる。アンジャッシュのうんちく話を聞いていると、ポテトチップスを食べるのがもっと楽しくなるかも!
また、本イベントに参加してSNSからハッシュタグ付きで情報発信すると、湖池屋公認ポテトチップスのソムリエ「イモリエ」認定証の贈呈も予定。湖池屋が大好きな人ならゲットしておきたい肩書きかも?!
今年の芋を使ったポテトチップスの味を知りたくなった!という人は「じゃがいも心地2016解禁パーティー」応募フォームへGO!
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