バーテンダーがシェイカーでつくる新スタイルのアイスコーヒーが「ザ・プリンス パークタワー東京」に登場!
バーテンダーがシェイカーでつくるアイスコーヒーを、大人の雰囲気の中で楽しんでみない?お酒とともに楽しめるコーヒーがホテルのバーに登場!
ザ・プリンス パークタワー東京のB1にあるメインバー「もくれん」が提供をはじめたのは「ミカフェート アイスコーヒー」(2200円)。バーテンダーが抽出されたコーヒーと氷をシェイクしてつくる華やかな香りのコーヒー。
「ミカフェート アイスコーヒー」に使われる深めに焙煎された珈琲豆は、農園の一級畑で栽培され、収穫から輸送、保管方法まで独自の品質基準を持つ「ミカフェート」のものを採用。「もくれん」の珈琲豆は、グアテマラの名園「サン セバスティアン農園」でつくられたパカラマ種。収穫後すぐに果肉をつけたまま乾燥させることでフルーティーな甘さと香りを豆に移している。
「ミカフェート アイスコーヒー」はお酒とお酒の間に楽しんでも、締めくくりとしてもおススメ。コーヒー好きならこんな飲み物がメニューにあればきっと嬉しいはず。
また、デザート感覚で召し上がることができる「グラン・マニエ アイスコーヒー」(2970円)も登場。こちらはオレンジベースの甘いリキュールとコーヒーの香りが重なった大人コーヒー。
メインバー「もくれん」は、ジャパニーズウイスキーを中心に世界の銘柄が楽しめる静かなバー。木目を基調としたシックな空間で大人のコーヒースタイルを嗜んでみて。
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