カンタン4分!かき氷のシロップとノンアルコール・スパークリングワインでつくる大人版メロンソーダ‼
![](https://getnews.jp/extimage.php?980862e8f83a05f6b0b41048f4f7902d/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fish201607231356_1.jpg)
湘南貿易は7月25日(月)「かき氷の日」に合わせて『メロンスプラッシュカクテル』のレシピを発表した。
かき氷のシロップを使った大人版メロンソーダといえる、メロンのジューシーな果実感を楽しめるカクテルとなっている。
レシピは、湘南貿易が運営する暮らしに役立つノンアルコールワイン生活向上を目的としたWEBマガジン「MELLOW(メロウ)」で確認することができる。
ノンアルコール・スパークリングワインで作る『メロンスプラッシュカクテル』はこちら
http://wine-mellow.com/media/2016/07/23/204
![](https://getnews.jp/extimage.php?29ab324a01ba9c67c0f818939cc606ba/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F07%2Fish201607231356_2.jpg)
今回、レシピに登場したワインは、ベルギーのNEOBULLES(ネオブュル)社製でアルコールワインを醸造後、オリジナルの脱アルコール製法で仕上げたノンアルコール・スパークリングワイン。
自宅で女子飲みやカレと一緒に大人のメロンソーダを楽しんでみない?
WEBマガジン「MELLOW(メロウ)」は毎週3~4回情報更新。ノンアルコールワインの「オリジナルレシピ」や「グルメガイド」を紹介している。
![ストレートプレス](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2021/01/8f810698d52ee3964d6008e823d94a0c.png)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。