こだわりの干物24種に舌鼓♡ 干物の美味しさを再発見できるニューオープンの新木場「漁師小屋料理 ひもの屋」がオープン!
魚離れが騒がれる昨今。家庭ではなかなか食べられない干物を!をモットーに展開している「漁師小屋料理 ひもの屋」が、新木場に新店舗をオープン。
同店では魚の種類だけでなく、味付け・干し方・焼き方までこだわった干物全24種類を用意。全国から取り揃えた選りすぐりの日本酒や焼酎を片手に、じっくりと味わうことができる。
「とろアジの開き」(税抜590円)はサイズが大きく、旨味はもちろん脂ものったとろアジを使用。
また、「特大縞ホッケの開き」(税抜1590円)は、ひもの屋ならではの、30cm、600gオーバーの特大サイズ。肉厚で、脂もしっかりのっている。
他にも、秘伝のタレに付け込んだ極上の逸品「伴助サバの開き」(税抜1190円)や、言わずと知れた高級魚「金目鯛の開き」(税抜1190円)など、ふっくら美味しい絶品干物が目白押し!
低脂肪・低カロリーな上に、良質のたんぱく質やカルシウム、タウリン、コラーゲンといった栄養素が多く含まれている魚は、栄養の偏りがちな現代人にぴったり。普段、肉料理を食べる機会が多い人ほど、足を運んでみてはいかが?
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。