春爛漫♪パブロの「イチゴ×杏仁チーズタルト」が限定発売
イチゴと杏仁豆腐がチーズタルトの上に?
PABLOの各店で数量限定販売される「いちごと杏仁豆腐のチーズタルト」は、チーズタルト生地に砕いた杏仁豆腐を混ぜたカスタード生クリームといちごクリームを重ねた一品。
さらにその周りにいちご、ブルーベリー、黄桃と杏仁豆腐、クコの実をあしらっています。
杏仁の華やかな香りと甘ずっぱいベリーの取り合わせが春らしい、新感覚の“アジアンスイーツ風チーズタルト”です。
どんな味わいになのか、かなり気になりますよね♪
カフェ限定メニューもイチゴ尽くし♡
表参道と道頓堀にあるパブロプレミアムカフェでは、「焼きたてミニチーズタルト いちご×杏仁」が登場!
こちらは、いちごのコンフィチュールを中に混ぜ込んだいちごチーズタルト生地の表面に、あまずっぱいフランボワーズを乗せて焼き上げた、プレミアムカフェでしか味わえないスペシャルメニュー。
別に添えられたクラッシュタイプの杏仁豆腐や、ピスタチオアイスクリームと一緒に食べると、ベリーの爽やかな美味しさがより引き立ちます♪
他にも、プレミアムカフェ・カジュアルカフェで販売される「いちごと杏仁のフルーテ」、「つぶつぶいちごのミルクラテ」も注目度大!
カジュアルカフェではテイクアウトができるので、お花見のおともにもピッタリです。
見た目も華やかなこれからの季節にピッタリの限定メニュー。
あなたも味わってみてはいかがでしょうか♪
PABLO
http://goo.gl/ogVwOz
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。