伯方の塩も付いとるwww 塩をかけておいしさギューン!チロルチョコに夏の味覚「スイカ」登場
![](https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2015/06/d3467-179-351257-0.png)
これまでにも斬新なテイストを多数生み出してきたチロルチョコ。今年の夏は、この季節ならではのフルーツ「すいか」を再現したチロルチョコが発売されます。
今回登場の「チロルチョコ〈すいか〉」は1個売り(23円 税抜)と6個入り袋(100円 税抜)の2種類。6個入りパッケージには「伯方の塩」付き!なんと、お塩をかけて食べるとさらにおいしいチロルチョコなんです。
![d3467-179-926780-1](https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2015/06/d3467-179-926780-1-650x591.jpg)
「チロルチョコ〈すいか〉」は見た目にもこだわり、スイカの種はスーパーフードとして注目されているバジルシードで再現。チョコの中にはマシュマロも入っているそう。いったいどんな味なんでしょうか。
![d3467-179-149878-2](https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2015/06/d3467-179-149878-2-650x596.jpg)
夏の風物詩「すいか」のチロルチョコは6月22日から全国で販売開始です。
日本の文化と「今」をつなぐ – Japaaan
関連記事リンク(外部サイト)
お正月の鏡餅がチロルチョコで作れる「チロルの鏡餅」2015年の正月はこれで決まり!
みんな大好きアポロチョコにスペシャル版「富士山アポロ」が登場だ!
「焼きそば」って和食なの?それとも中華なの?
local_offerJapaaan Japaaanマガジン
Japaaan(ジャパーン)マガジンは日本の伝統文化を中心とした話題を取り上げるウェブマガジンです。何気なく触れている日本の伝統文化を、シンプルに“今の感覚”で感じワクワクできる情報を提供します。
ウェブサイト: http://mag.japaaan.com/
TwitterID: japaaan_com
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。