ええっ!? ウーバーイーツでラーメン二郎系ラーメンを注文した結果→ おーい! これ見てみろよ!

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ウーバーイーツでラーメン二郎系ラーメン屋『俺の生きる道』のラーメンを食べたわけよ。夜中なのに。いや夜中だからかもしれないが、ムショーにラーメン二郎系ラーメンが食べたかったのよ。

夜中に『ラーメン二郎』で食べるのは不可能

もちろん心では「元祖ラーメン二郎のラーメンが食いてぇ!!」って叫んでるのだが、夜中に『ラーメン二郎』で食べるのは不可能。そうなればフードデリバリーでラーメン二郎系ラーメンを注文するしかないよなあああああ!

頑張って配達員さんが運んできてくれた

っつーことでウーバーイーツでラーメン二郎系ラーメン屋『俺の生きる道』の注文したわけよ。頑張って配達員さんが運んできてくれたラーメン二郎系ラーメンを食べたわけよ。嬉しいわけよ。

ちゃんと具と麺がセパレート

ええっ!? すごい。最近のラーメン二郎系ラーメンは進化してるね。いや、どのラーメン屋も進化しているのかもしれないが、ちゃんと具と麺がセパレート。あとから麺と具をあわせるようになってる。そんなの常識? そうですか。

有料のヤサイマシと肉マシにしたよ

おーい! これ見てみろよ! 肉がスゴイよ。肉がヤバウマそうだな。極厚。麺より肉の方が主役なんじゃあないか? ちなみに有料のヤサイマシと肉マシにしてある。

正直ヤサイマシはヤサイマシなのにあまり多くなくて悲しい感じはしたが、夜中にラーメン二郎系ラーメンが食べられるだけで感謝じゃない? ヤサイマシなのにマシじゃねーってプンプン怒ったところで、ただのモンスタークレーマーの誕生になっちゃうから心の中でスルー。自分を自分でスルー。

本当にウマイのよ

感動したのはスープの脂の量ね。液状化した脂が油膜になってるの。油膜は油膜でも、膜というよりマンホールのフタレベルで極厚の層ができてるのよ。気のせいかもしれないけど、もはやスープより脂のほうが多いんじゃあないかなあ。そしてそれが本当にウマイのよ。麺が必ず脂でコーティングされてテカテカしながら味覚を訪れるわけ。たまんないね。

夜中にまた食べたいラーメン二郎系ラーメン屋『俺の生きる道』

ゴワゴワした麺も期待以上にゴワゴワで食感がステキやん。食べ応えあり。たまんない。夜中にまた食べたい。夜中だから食べたい。ラーメン二郎系ラーメン屋『俺の生きる道』のラーメン食べたい。アイムラヴィニット。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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