これ以上はない“大阪体感”ができそう!?関西名物“蓬莱の豚まん”を手づくり体験できる宿泊プランが登場!!

access_time create folder生活・趣味

大阪名物「豚まん」で知られる「蓬莱本館」は創業1945年。秘伝の製法で作る、豚肉とタマネギの旨味がぎゅっと凝縮したジューシーな「豚まん」は、関西人なら知らない人はいない!?今でもつづく看板商品。

なんばオリエンタルホテルが、7月1日(水)~9月30日(水)の期間、「蓬莱本館豚まん手作り体験」とコラボレーションしたグループ宿泊プランを提供する(土曜日祝前日は除外・1グループ2 室6名様以上から利用可能)。

今回の宿泊プランでは、「蓬莱本館」にて実際に手作り体験ができる(※体験所要時間約60分。その後蒸し上げ・受け取りまで約60分。計約2 時間)。豚まん手作り体験では、定番「豚まん」4個と「ジャンボ焼売」10個を手作り体験でき、蒸し上げた出来たてを持ち帰ることができるという、お腹にも嬉しいプラン。

予約受付は10 日前迄となっているので、是非とも参加してみたい!!という方はお早めに申し込んでみて。

access_time create folder生活・趣味

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

人魚Days
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧