ハッピーの秘訣!アフタヌーンティーに食するサンドウィッチレシピ♪

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アフタヌーンティーの本当の意味をご存知でしょうか?
イギリス発祥の習慣ですが、実は飲食を楽しむことが目的ではありません!実は、社交の場として使われており、礼儀作法が要求されます。
15時過ぎに、紅茶・サンドウィッチ・スコーンを食するのが一般的♪実はお昼過ぎにサンドウィッチを食べることにも意味が有るそう!?

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ヨーロッパではオペラやコンサートを鑑賞後に夕食を食べるため、夕食の時間が非常に遅くなるそう。間の時間に、お腹を満たしバレエ鑑賞に備えます♪
今回はアフタヌーンティーぴったりのサンドウィッチ3タイプをご紹介。
1.定番”キュウリのサンドウィッチ”
紅茶が持つ”タンニン”によって、飲むと口の中がさっぱりするため塩味にもよく合います。
■材料
パン、キュウリ、バター、ニラ(みじん切り)
■作り方
1.みじん切りにしたニラとバターをよく混ぜ合わせる。
2.パンの片面にぬり、キュウリを上に置けば出来上がり。カットする前に、ラップに包み30分休ませてください。
2.変わり種”ビール・パフのコーンビーフサンド”
パフとは膨らんだ焼き菓子の事をさします。外はカリッと、中はフワッとスコーンに近い食感です。
■材料
ビール(1/2カップ)、バター(50g)
小麦粉(1/2カップ)、塩(小さじ1/4)、卵(2個)
☆コーンビーフ(1カップ)、みじん切り玉ネギ(大さじ2)、マスタード(大さじ1)、マヨネーズ(小さじ1)
■作り方
1.ビールとバターを熱し、後から小麦粉と塩を加える。冷めたらよく混ぜる。
2.卵を混ぜ入れ再度よく混ぜる。クッキングペーパーの上に小さじ1ずつ並べる。
3.450°で10分、350°で10分ずつ焼く。
4.☆材料を混ぜ合わせ、ビールパフで挟めば出来上がり♪
3.最後は甘味で”チェリー&パインサンド”
■材料
白パン、クリームチーズ(200g)
パイナップル、チェリー(どちらも細かく刻む) 1/4カップ
粉砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
■作り方
室温に戻したクリームチーズと全ての材料を混ぜ合わせる。お好みのパンで挟めば出来上がり♪

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料理と紅茶を合わせるときは、スイーツと合わせるときよりも紅茶の温度は低めがオススメです!
休日は、アフターヌーンティーを嗜み映画に出かけるのはいかがでしょう♪
「homelife」
http://www.homelife.com.au/recipe/high+tea+sandwich+recipes,5345
「recipe girl」
http://www.recipegirl.com/2007/05/27/beer-puffs-with-corned-beef-filling/
「the church cook」
http://thechurchcook.blogspot.jp/2012/04/cherry-pineapple-tea-sandwiches-with.html

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