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ナチュロで東北おいしいものめぐり! オリジナル新作から名品までもりだくさん!

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ナチュラルローソンでは、2018年3月13日(火)から3月26日(月)までの期間、「日本のおいしいものめぐり 東北編」と題し、ローソンファーム石巻で収穫した“いちご”を使用したデザートや仙台の定番“牛タン”弁当、山形の郷土料理“だし”を使った惣菜や山形名物“玉こんにゃく”を使った惣菜など、東北の郷土の味を楽しめる新作を発売します。早速ご紹介していきましょう。

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『塩だれ仕立ての炭火焼牛タン弁当』は、宮城県仙台市の名物「牛タン」の弁当です。 厚めにカットした2種の牛タンを炭火で焼き上げ、藻塩を使用した塩だれで味付けました。箸休めには、東北では定番のなんばん味噌と宮城県産の笹かまぼこを添えました。麦入りご飯を使用しています。

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『贅沢苺の杏仁豆腐(ローソンファーム石巻の苺トッピング)』は、ローソンファーム石巻で採れた苺を贅沢にトッピング。 杏仁豆腐の上に苺ソースを盛り付け、さらに生クリームと苺を2.5粒分盛り付けています。

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山形県の郷土料理として有名な「だし」を使用した惣菜、『もっちりとした胡麻豆腐 山形だし』。本葛粉を配合しもっちりしした食感に仕上げた胡麻豆腐に、きゅうり、蓮根、茄子 と、みょうがや大葉などの香味野菜を刻んであわせた「だし」を添えました。独特で爽やかな味わいを楽しめます。

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『玉こんにゃくと根菜の甘辛煮』は、山形県の名物として有名な「玉こんにゃく」をメインに、蓮根やにんじん、椎茸を甘辛く味付けました。水菜と輪切りにした唐辛子を彩りよくトッピングしています。 ぷりぷりとしたこんにゃくの食感を楽しめます。

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記者:

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

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