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コンビニ新商品:ローソン『ブランパン』シリーズがリニューアル! クリスマスケーキのお試しサイズも登場!!

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今月のローソンは、『ブランパン』シリーズがリニューアル! また、ローソンのクリスマスケーキのお試しサイズが登場します。早速みていきましょう。

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ローソンは、2012 年より小麦粉に比べて糖質が少なく、食物繊維などの栄養成分を多く含んでいる“ブラン(穀物の外皮)”を使用したパンを発売しています。毎年リニューアルを重ね、今回で6回目。生地に使用する原材料の配合を見直し、仕込み水の一部に牛乳を使用することで、ブランの独特の香りを低減させました。

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『ブランパン 2個入~牛乳使用~』『ブランパン 4個入~牛乳使用~』は、米ブランとオーツ麦ブラン、殺菌した乳酸菌を配合し焼き上げた、しっとり・ふんわりとした食感のロールパンです。

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『ブランのあんぱん』は、米ブランとオーツ麦ブラン、殺菌した乳酸菌を配合した生地で、北海道産小豆の粒餡を包み、焼き上げたあんパンです。また、配合する乳酸菌の数を10億個増やしました。

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『ブランのスイートチョコロール』は、米ブランとオーツ麦ブラン、殺菌した乳酸菌を配合した生地に、発酵バター入り油脂を折り込み、クーベルチュールチョコを巻き込みました。また、配合する乳酸菌の数を10億個増やしています。

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『ブランパン 2個入~チーズ~』は新作。米ブランとオーツ麦ブラン、殺菌した乳酸菌を配合した生地にダイスチーズを練り込み、さらに粉 チーズを生地の表面にトッピングし焼き上げました。

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記者:

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

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