ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

コンビニ新商品:ローソン『ブランパン』シリーズがリニューアル! クリスマスケーキのお試しサイズも登場!!

DATE: BY:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫
i1_997_5a02a292-4528-40c2-be23-57ca9d07f20e

今月のローソンは、『ブランパン』シリーズがリニューアル! また、ローソンのクリスマスケーキのお試しサイズが登場します。早速みていきましょう。

i1_992_5a001bd3-3eb8-438e-ac3d-4f4e9d07f20e

ローソンは、2012 年より小麦粉に比べて糖質が少なく、食物繊維などの栄養成分を多く含んでいる“ブラン(穀物の外皮)”を使用したパンを発売しています。毎年リニューアルを重ね、今回で6回目。生地に使用する原材料の配合を見直し、仕込み水の一部に牛乳を使用することで、ブランの独特の香りを低減させました。

i1_994_5a001bf9-c12c-4bd5-ba48-74679d07f20e

『ブランパン 2個入~牛乳使用~』『ブランパン 4個入~牛乳使用~』は、米ブランとオーツ麦ブラン、殺菌した乳酸菌を配合し焼き上げた、しっとり・ふんわりとした食感のロールパンです。

i1_993_5a001bdf-4390-4034-829a-4f4e9d07f20e

『ブランのあんぱん』は、米ブランとオーツ麦ブラン、殺菌した乳酸菌を配合した生地で、北海道産小豆の粒餡を包み、焼き上げたあんパンです。また、配合する乳酸菌の数を10億個増やしました。

i1_995_5a001c0c-6c0c-4df3-8019-59e09d07f20e

『ブランのスイートチョコロール』は、米ブランとオーツ麦ブラン、殺菌した乳酸菌を配合した生地に、発酵バター入り油脂を折り込み、クーベルチュールチョコを巻き込みました。また、配合する乳酸菌の数を10億個増やしています。

ms_im_722_5a001bab-4c90-4e69-934c-74689d07f20e

『ブランパン 2個入~チーズ~』は新作。米ブランとオーツ麦ブラン、殺菌した乳酸菌を配合した生地にダイスチーズを練り込み、さらに粉 チーズを生地の表面にトッピングし焼き上げました。

ms_im_721_59fafc1e-a7c8-4699-9920-09fa9d07f20e

リニューアルした『ブランパン』シリーズの以外のフード類の新作は、『北海道産じゃがいものチーズ焼』『CoCo壱番屋監修 チーズカレーまん』の2種。

『北海道産じゃがいものチーズ焼』は、北海道のローソンファームで収穫された“新じゃが”を使用したチーズ焼です。北道産じゃがいもに、北海道産の生乳でつくったクリームソースとソーセージ、チーズをあわせて、オーブンでこんがり焼き上げました。

ms_im_720_59fa69ff-b084-4b9e-bc29-09f69d07f20e

『CoCo壱番屋監修 チーズカレーまん』は数量限定品。使用しているカレーはローソンオリジナルで中華まんに合う配合となっています。カレースパイスに豚の旨みを加えることでコクを出し、“ココイチ”のカレーの味を再現。更に、とろりとしたモッツァレラチーズと香り高いゴーダチーズの2種類のチーズを合わせました。

ms_im_723_5a02a265-bb40-439a-bfd5-48779d07f20e

そして、スイーツはローソンのクリスマスケーキ3種類のお試しサイズに注目!

『クリスマスショコラケーキ(ノワール)』は、フランス産チョコレートを使用した、アーモンドの食感と香りが楽しめるケーキ。下から、チョコレートスポンジ、アーモンドジャンドゥーヤ、アーモンドムース、チョコレートムースの順に層にし、ココアソースで艶を出しました。

i1_996_5a02a281-3a64-4158-9ffb-57c79d07f20e

『和栗のモンブランノエル』は、和栗のクリームを贅沢に使ったモンブランノエル。スポンジに和栗のムースとクリームを巻き、ハーフカットした和栗をトッピングしました。

i1_997_5a02a292-4528-40c2-be23-57ca9d07f20e

『スノーボンブ』は毎年人気の一品。スポンジにバニラビーンズ入りのカスタードクリームとホイップクリームを合わせ、苺をトッピングしました。

いずれも3週間の期間限定発売! ケーキはクリスマスのお楽しみのひとつ。しっかりお試しして素敵なクリスマスを迎える準備をしましょう。

■製品概要
ブランパン 2個入~牛乳使用~
価格:税込125円
ブランパン 4個入~牛乳使用~
価格:税込238円
ブランのあんぱん
価格:税込165円
ブランのスイートチョコロール
価格:税込150円
ブランパン 2個入~チーズ~
価格:税込150円
北海道産じゃがいものチーズ焼
価格:税込399円
CoCo壱番屋監修 チーズカレーまん
価格:税込130円
発売日:2017年11月7日(火)

クリスマスショコラケーキ(ノワール)
価格:税込330円
和栗のモンブランノエル
価格:税込330円
スノーボンブ
価格:税込320円
発売日:2017年11月14日(火)3週間期間限定

Nagaya Ayakaの記事一覧をみる ▶

記者:

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。