体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【コンビニ新商品】6年ぶりに生まれ変わった『ベルギーチョコソフト』など注目作が勢ぞろい! 『北海道フェア』も開催中!【ミニストップ】

%e8%b4%85%e6%b2%a2%e3%83%99%e3%83%ab%e3%82%ae%e3%83%bc

今月のミニストップは、生まれ変わった『ベルギーチョコソフト』のほか、新作中華まんや手づくりサンドなど、注目作が勢ぞろいしています。また、『北海道フェア』も開催中で、北海道のおいしいものも大集合しています。早速ご紹介しましょう。

%e3%83%99%e3%83%ab%e3%82%ae%e3%83%bc

今年で発売から16年目、大好評の『ベルギーチョコソフト』が6年ぶりにリニューアル! 今回も伝統的な製法で作り上げた最高級のベルギー産クーベルチュールチョコレートを3種類配合。チョコレートの配合を見直し、よりビター感を引き出しました。カカオ量は過去最高量となり、より濃厚なチョコレートの味が楽しめます。生クリームの配合も増やし、甘味と苦味が調和したなめらかな口どけを実現した、本格的なチョコソフトクリームです。

『ベルギーチョコミックスソフト』なら、濃厚なソフトクリームバニラとしっかりとしたビター感のチョコソフトの絶妙な調和が味わえます。

%e8%b4%85%e6%b2%a2%e3%83%99%e3%83%ab%e3%82%ae%e3%83%bc

さらに、今年は『贅沢ベルギーチョコソフト』も登場。『ベルギーチョコソフト』をベースに、オレンジリキュール入りチョコソース、糖がけローストアーモンドをトッピングし、食感と香ばしさを引き出しました。専用のヨーロッパ塩入りチョコワッフルコーンが、ソフトクリームを引き立てます。

%e7%84%bc%e3%81%8d%e8%8a%8b%e3%81%be%e3%82%93

新作の中華まんは変わり種。『焼き芋まん』は、「安納芋」と「紅はるか」の2種類のさつまいもを使用。ダイス状にカットした紅はるかとなめらかでコクのある安納芋の餡が楽しめます。生地の色や形で焼き芋を表現した、朝食や昼食だけでなく、おやつにもおすすめの中華まんです。

%e3%83%97%e3%83%ab%e3%82%b3%e3%82%ae%e3%81%be%e3%82%93

『プルコギまん』は、ひとつひとつ丁寧に手包みした、三角形の形が特徴の中華まん。果実やおろしニンニク、玉ねぎエキスで仕上げた甘めのフルーティーなタレで、本格的なプルコギ味を再現しました。

%e3%82%ab%e3%83%84%e3%82%b5%e3%83%b3%e3%83%89
1 2 3次のページ
Nagaya Ayakaの記事一覧をみる

記者:

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会