自炊でスパゲティを作るときどんな味付けしてる? ネットユーザーが極秘レシピを伝授

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イタリア料理の定番といえばパスタですよね。スパゲティ、フィットチーネ、ペンネ、いろいろなパスタがありますが、日本人にダントツで人気なのはスパゲティでしょう。ミートソースも美味しいですし、クリームソースも濃厚でタマリマセン!

インターネット掲示板『2ちゃんねる』では「自炊するときにどんな味付け・調理をしているの?」という話題が盛りあがっています。グルメにうるさい2ちゃんねるユーザーたちはどんな味付けで食べているのでしょうか? いくつかご紹介したいと思います。

<自炊でスパゲティを作るときどんな味付けしてる?>
・酢か塩
・プロは塩。俺はミートソースだけどね
・オレは茹でてマーガリン乗っけて食う
・ケチャップドバドバとソーセージでいい
・業務用タラコスパふりかけ1択
・もうマヨネーズと黒胡椒だけでいいや
・キノコ洗って切って茹でたパスタと鶏肉とで炒めて昆布だしかけてかつぶしのせて食う
・情強はトマト缶を買いだめしておく
・麺つゆぶっかける
・粉タイプのシチューの素少し入れる
・最終的にナポリタン。玉葱、ピーマン、ハム、黒胡椒、ホールトマト、ソース、バター
・納豆が楽。バターと昆布だしの粉末と浅葱とオリーブオイルでかき混ぜたらええねん
・マーガリンとか情弱御用達だな。バターにしろよ
・醤油とみりん
・永谷園のお茶漬けのもと
・大根おろしとツナ缶ぶちまけて醤油たらせば夏でもガッツリ食える和風パスタになる
・マーガリン+適当にふりかけ
・トマトソース系がやっぱうまい。ほか簡単なのなら、ゆかりバターとかツナおろし
・生ハム+トマト+オリーブ油。これが最強。その他一切の具材・調味料は不純物
・味付け考えるのめんどい時はとりあえずクレイジーソルト

「安く大量に買ったトマトジュース使ってます。ニンニクと玉葱とベーコンとかじっくり炒めてトマトジュース入れて煮詰めてあえてます」や「フライパンにオリーブオイルにニンニク入れて、エリンギ投入。ゆで上がったパスタを入れる前に、バター・醤油をフライパンにぶちこんで、少しバターの香ばしい香がしてきたところでパスタと合わせると旨いのができる」とレシピを書いている人もいました。

意外にもマーガリンをパスタ料理に使うという人が多くてビックリしました。もしかすると、けっこう美味しいのかも? でも健康に気を使って「マーガリンよりバターのほうがいい」という声もありました。あなただけのオリジナルな食べ方はありますか?

画像: 2ちゃんねる

※この記事は、ガジェ通ゴールドラッシュの「pinky」が執筆しました。[リンク]

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