2種類の旬のさくらんぼを贅沢に使用♪卵・乳製品不使用、マクロビ仕様のチェリータルトが限定販売!
ハリウッドスターやスーパーモデルが食生活に取り入れているといわれるマクロビオティック。玄米菜食を基本とし、卵・乳製品を使わない食事法は、日本でも美容や健康意識の高い人たちの間で注目されている。雑誌やテレビ、カフェなどで、マクロビオティックに出会う機会も最近は増えてきている。そんなマクロビオティックを実践中の女性にうれしいスイーツが登場する。
ビオクラ食養本社より7月21日(木)から季節限定で発売される「さくらんぼタルト」(4600円・税抜)は、卵・乳製品を使わないマクロビオティック仕様。
タルトにふんだんにのせられているのは、長野県産サワーチェリーと甜菜糖で作った自家製ジャムに、山梨県産の佐藤錦と白ワインで作ったコンポート。2種類のさくらんぼが贅沢に使われたタルトは、スイーツ工房にて丁寧に手づくりされた逸品。
タルト生地には米粉を使い、リンゴジュースと豆乳でつくった爽やかなクリームが佐藤錦とサワーチェリーに絶妙にマッチ。マクロビオティックならではの、やさしい味わいの大人のタルトに仕上がっている。1ホールは6カットにしてあるので、食べたい分だけ解凍できる。
マクロビオティック実践者も安心して楽しめる、体にやさしい「さくらんぼタルト」で、旬の恵みを味わおう。
取扱店のビオクラスタイル オンラインショップはこちらへ。http://www.biokura.jp/
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。