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【ガジェ通秋葉原制覇】肉汁じゅわり! 牛100%のレアハンバーグ『牛舎』

ハンバーグトップ

—『牛舎』のハンバーグ食べたことある? 旨いよ。『牛舎』のハンバーグは、赤身メインだから食べてて胃もたれしないし、レアでも脂が残らない。だから旨いんだ。

「何か秋葉原のオフィス近くで美味しいランチのお店ないですかね?」と質問したところ、ガジェット通信編集部のグルメ探求心あふれるwosa記者がこう教えてくれました。

おさださん

wosa記者とは?
ちなみにwosa記者は、ガジェット通信編集部のグルメ隊長。質問した前日は、ひとりモスバーガーにて4~5個ハンバーガーを食し、ひとりパーティーを開催するという、ガジェット通信編集部の食べ歩き猛者。最近のお気に入りのファッションはシマシマ。

秋葉原へオフィスが引っ越しして、秋葉原グルメ制覇を目指すガジェット通信。今回は、wosa記者とっておきのお店『牛舎』へランチに出かけてみました。

秋葉原ランチレポ『牛舎』へ行ってみた

食べたらごっつい旨かった! 『牛舎』ハンバーグ最高の肉汁を胃袋へ!

店舗の紹介の前にですね、このハンバーグはほんっとにおいしかった……!

ですので、今回は最高のエンディングシーンともいえるハンバーグの肉汁から先にご説明しましょう。

ハンバーグトップ

この日記者がオーダーしたのは『てりたまハンバーグ定食』990円。牛100%なので、焼き方が選べるのだそう。もちろんレアで。

きったところ

鉄板がジュージュー! 焼きたてのいい香り。さて、アツアツのハンバーグをカットしてみますよ!

ハンバーグの中

スッ……とナイフを入れると……

「ジュワッ」

「ジュワワッ」

きったとところアップ

「ジュワワ〜!」ハンバーグから肉汁があふれ出します。

これを一口食べると、グルメ漫画だったら恍惚の表情になるあのシーンですよ、まさに!
こってり味のハンバーグに、半熟の目玉焼きのたまごの黄身がかかって、ごっつい旨いです。

たまごがトローリ! 肉汁じゅわり! です。
たまごがトローリ! 肉汁じゅわり! です。

大事なことなので、2回言ってみました。これは食べてとろけます。

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記者:

ガジェット通信のナカノヒト。食べ合わせを研究しています。 好きなもの:ダンス全般と漫画。 特技:漫画の早読み。 好きな動物:ハリネズミ。 好物:焼き鳥とナッツ。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/eri

TwitterID: erini_desu

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