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モヤシって必要ですか?ラーメンにおけるモヤシの是非を世に問いたい @『朗朗朗』町田

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どうもYELLOWです。さりげなく東京都ヤンチャ区町田市のラーメン屋を開拓していると見せかけて、実は

「町田は激辛ラーメンの聖地なのではないか?」

という新説を提唱し、あわよくば町田を”激辛ラーメンの聖地”として多くの信者に巡礼させて街の活性化を図ろうと企んでいます。

というわけで、今回も”辛い系ラーメン”をレポートしてみます。

安定した二郎インスパイア『朗朗朗』

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『朗朗朗』と書いて「さぶろう」と読ませる、なんとも面倒くさい店名ですが、それなりに二郎インスパイアの店としての地位を町田で確立していたりいなかったりします。

むしろ、町田には本気の二郎インスパイアな店がないとも言えるのですが、結果的に『朗朗朗』(以下、さぶろう)の一人勝ち感は否めません。

『さぶろうファイヤーつけ麺』を所望する!

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というわけで、『さぶろうファイヤーつけ麺』を券売機でポチっと購入。麺450グラムまでは同一料金なので、ココは当然450グラム一択ではなかろうか?

無論、麺600グラムの大盛りも僅か100円の差額なのでなんら問題はないのですが、すでにラーメンを食べて来た直後なので自重してみました。

辛さは初見なので3辛にして万が一の事態に備えます。

するとどうでしょう?

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「トッピングはどうなさいますか?」

的な応答があり、迂闊にも『さぶろう』が食券提出時にコールすることをすっかり忘れていた筆者は、さして考えずに

「野菜マシで!」

みたいな当たり障りのないはずのコールをしてしまいました。すでにラーメンを食べて来たので、あまりニンニクは欲していない的な何かで御座います。

『さぶろうファイヤーつけ麺』を食す!

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というわけで、写真の『さぶろうファイヤーつけ麺』ですが、何か?

この盛りっぷりは一体……。

いや、別にこの盛りでも普段なら食べられるのですが、すでにラーメンを二杯食べて来て

「さぶろうの激辛ってどんなもんよ?」

みたいな試してやろう的な軽いノリで訪れた筆者に、絶体絶命のピンチが訪れました。

これは久しぶりに“やっちまった”的な何かは否めません。もはや試す側から試される側になったと言うよりは、捕食者から捕食される側に落ちた気分で御座います……。

改めて状況を確認!

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