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圧倒的な椎茸ヂカラ!名物『しいたけラーメン』を食す @『自由軒』神奈川県相模原市

グルメ
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世間から”相模原”と言うキーワードが薄れる前に、ちょいちょい”相模原”をブッこんでおこうと思う相模原市民の筆者ですが、何気に『自由軒』の『椎茸ラーメン』を書くのを忘れていた今日この頃、みなさんいかがお過ごしでしょう?

というわけで、「今頃かよ!」みたいな突っ込みを感じつつも、まだまだマイナーな相模原にある『自由軒』の『椎茸ラーメン』のレポートで御座います。

『自由軒』と言えば『しいたけラーメン』である!

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まず横浜の『自由軒』と言ってもピンと来ない人の方が多いのではないでしょうか?

むしろ『自由軒』と言えば大阪の”混ぜカレー”的な方を想像する人が多いかもしれません。

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まあ『自由軒』については過去記事を参照して頂くとして、今回は看板メニューの『しいたけラーメン』に注目です。

またもやボリューム満点!『しいたけラーメン』

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いつも『自由軒』ではチャーハン系の”大盛り”ばかりオーダーしているのですが、この日は二軒目なので普通盛り、すなわちノーマルの『しいたけラーメン』をオーダーしてみました。

「普通盛りでコレって一体…」

すでに丼のフチ近くまで並々と”餡かけ”で覆われて、これ以上盛る余地は無いと思うのですが…

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いわゆる横浜名物”サンマーメン”(もやし炒め餡かけラーメン)に”椎茸”が入ったバージョンと思って頂ければ幸いです。

ラーメンにおける椎茸(しいたけ)の存在感の是非

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