体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

毎日来ても目移りしちゃう! 種類豊富な自家製天然酵母のパン屋『ianak!(イアナック)』

毎日来ても目移りしちゃう! 種類豊富な自家製天然酵母のパン屋『ianak!(イアナック)』

オーナーシェフの金井孝幸さんは、クロワッサンで有名な「メゾンカイザー」の出身

酵母はルヴァン、酒種、イチジク酵母の3種類を使用、パンの風味を良くするために全てにルヴァンを合わせて使っているそうです。

場所は『西日暮里』の駅、開成高校のすぐ近く

o0480048013434384083

売り切れ次第終了なので心配な人はご予約を。

平日でも休日でもお客さんの出入りは絶えず、年齢層も様々。

色々見て選びたいならお昼前に行くのがベスト。

四方八方パンに囲まれる、まさにパン好きの聖地!

毎日来ても目移りしちゃう! 種類豊富な自家製天然酵母のパン屋『ianak!(イアナック)』

中に入るとずらーりと色んな種類のパンたちが出迎えてくれます。
デニッシュから食パン、ブレッド、菓子パンから惣菜パン、プリンやスコーンとおやつ類もあって、小さいお店ながらもたくさんのパンでいっぱいです。

たくさんある種類の中からほんの一部をご紹介!

可愛らしい、ミニサイズのパンたち

o0480048013434384316

これだけ色んな種類があると、あれも、これも、と取ってしまい食べきれないことになりがちですが、小さめのサイズもあるので欲張りさんにもおすすめ!

シンプルな雑穀のパン、ヴィエノアのパン、プチサイズは78円と、お値段もリーズナブル。

いちじくを練りこんだ生地に栗が丸ごと入った、『いちじくり』はちょっと変わり種。

チョコレートを思う存分堪能できるキューブ型のパン『パンドラ』

o0480048013434384074

米と麹を発酵させた酒種生地に、カスタードを練り込んだ甘みのあるしっとりとやわらかい生地。

軽くトーストするとさっくり軽いデニッシュのような食感も楽しめます。

上にはカリッと細かく砕かれたアーモンドがたっぷり。

中には濃厚なチョコレートが贅沢に巻き込まれていて、甘いけどほんのりビターな要素もあり、思ったよりもしつこさがないです。

TBSの『ひるおび』で紹介された『お豆とれんこんのカレーパン』

o0480048013434384257

生地にはターメリックが練りこまれた柔らかいもっちりパン。

ちょっとナンのような優しい生地。

上にまぶされたパン粉がさっくりと食感も楽しめます。

中にはたっぷり具だくさんのスパイシーながらも、甘いカレールー!

ホクホクのお豆はひよこ豆、赤うずら豆、青うぐいす豆、そしてシャキシャキれんこんが良いアクセント。

1 2次のページ
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。